台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/4から母の妹2人が山口県から来て5/5から5/9迄台湾行って来ました&#128522;<br />5日のお昼には台北に到着&#9992;?<br />着いた瞬間、暑いわ蒸し蒸しするわ汗ダラダラ&#128561;<br />空港には台湾で通訳している従兄弟が迎えに来てくれました&#128077;<br />ホテルの手配も従兄弟が全部してくれたので助かりました。<br />六福ホテルに到着してから半袖に着替えて近場を散策&#128513;<br />ホテルの裏手に商店街発見&#128077;<br />服や靴を買って夕食&#128516;<br />次の日に母達の知り合いとそのお孫さんと合流してお昼から九份迄行った&#9786;?着いて感じた事、日本人ばかり&#128517;<br />帰りに日本でも行列が出来るICEモンスター行ったけど日本と同じく行列やったので諦めた&#128557;<br />夜に従兄弟と従兄弟の知り合いとお孫さんと4人で士林の夜市行ったけど、ここも日本人ばかり&#128513;<br />3日目は台湾省南投縣草屯鎮の雷蔵寺の法會に出席&#128522;<br />最前列でめちゃ緊張した。<br />日本と違ってスケールのでかさにビックリ&#128513;<br />何を語ってるか分からないけど凄く感動して涙があふれ出た。<br />法會が無事終わり母の弟で阿闍梨と夕飯&#128522;<br />伯父さんですが凄く立派になられて色々と為になる話しをしてもらった。<br />4日目はお昼から初めての地下鉄&#128513;<br />日本と違ってめちゃ綺麗やった。<br />切符がプラッチックのおもちゃのコインみたいやった&#128513;<br />中山地下街ウロウロして帰って台湾料理皆んなで食べに行った?<br />今回の台湾は食べ過ぎやわ(^_^*)<br />最終日は又ホテルの近所の商店街ウロウロしてから従兄弟が空港迄送ってくれた(^_^)<br />伯母さん達は福岡空港行きで私と母は関空(^。^)<br />母の機内持込みのカバンな缶詰入ってたのが没収(^_^*)<br />伯母さん達とは乗る場所と時間が違い先に乗り場所迄送って行ってお別れした。<br />関空行きと福岡空港行きは端と端やったかめちゃ歩いた(^_^)<br />今回の台湾は初めて母と2人で行った?<br />良い思いでが出来ました^ - ^<br />

久しぶりの台湾

2016/05/05 - 2016/05/09

く~♪♪♪

く~♪♪♪さん

5/4から母の妹2人が山口県から来て5/5から5/9迄台湾行って来ました😊
5日のお昼には台北に到着✈?
着いた瞬間、暑いわ蒸し蒸しするわ汗ダラダラ😱
空港には台湾で通訳している従兄弟が迎えに来てくれました👍
ホテルの手配も従兄弟が全部してくれたので助かりました。
六福ホテルに到着してから半袖に着替えて近場を散策😁
ホテルの裏手に商店街発見👍
服や靴を買って夕食😄
次の日に母達の知り合いとそのお孫さんと合流してお昼から九份迄行った☺?着いて感じた事、日本人ばかり😅
帰りに日本でも行列が出来るICEモンスター行ったけど日本と同じく行列やったので諦めた😭
夜に従兄弟と従兄弟の知り合いとお孫さんと4人で士林の夜市行ったけど、ここも日本人ばかり😁
3日目は台湾省南投縣草屯鎮の雷蔵寺の法會に出席😊
最前列でめちゃ緊張した。
日本と違ってスケールのでかさにビックリ😁
何を語ってるか分からないけど凄く感動して涙があふれ出た。
法會が無事終わり母の弟で阿闍梨と夕飯😊
4日目はお昼から初めての地下鉄😁
日本と違ってめちゃ綺麗やった。
切符がプラッチックのおもちゃのコインみたいやった😁
中山地下街ウロウロして帰って台湾料理皆んなで食べに行った?
今回の台湾は食べ過ぎやわ(^_^*)
伯母さん達は福岡空港行きで私と母は関空(^。^)
母の機内持込みのカバンな缶詰入ってたのが没収(^_^*)
今回の台湾は初めて母と2人で行った?
良い思いでが出来ました^ - ^

• 九份

九份

台湾雷蔵寺

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る