トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は世界遺産のトレドへ!素敵な景色を堪能しました。<br /><br />==========<br />旅行日程<br /><br />2016/4/27 夜21:20 成田発<br />2016/4/28 ~ドバイ経由~PMマドリード着<br />      PM マドリード観光<br />2016/4/29 ★トレド観光 <br />      PM マドリード観光<br />2016/4/30  AM グラナダへ移動<br />      PM グラナダ観光<br />2016/5/1  グラナダ観光<br />2016/5/2  AM バルセロナへ移動<br />      PM バルセロナ観光<br />2016/5/3  バルセロナ観光<br />2016/5/4  バルセロナ観光<br />2016/5/5  PM  バルセロナ発~ドバイ経由<br />2016/5/6  PM 成田着<br />

スペイン~トレド

2016/04/29 - 2016/04/29

rumio

rumioさん

今日は世界遺産のトレドへ!素敵な景色を堪能しました。

==========

鉄道 徒歩
エミレーツ航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今日は日帰りでトレド観光。
    9:20のAVANTでアトーチャ駅から出発です。30分ほどの列車の旅。
    チケットは日本でrenfeのサイトから簡単に予約できました。
    支払もクレジットカードでできます。

アトーチャレンフェ駅 (地下鉄)

トレド駅に到着。

トレド駅

小さな駅舎ですが装飾がとても綺麗です。

この壁の模様もイスラム建築っぽいです。

ステンドグラスも素敵。

駅からは徒歩20分ほどで市内の中心地まで行けます。
    観光客が前を何人も歩いていたのでついていけば
    迷うことなくたどり着きました。

橋を渡ると旧市街に入ります。

アルカンタラ橋 建造物

イスラム風の門。

ゆるやかな階段が続きます。

トレドの旧市街は坂の上にあるのでエスカレーターを利用するのが便利。
    これがないと階段で登るのはとても大変です。。

エスカレータを登りきると中心部のソコドベール広場に到着。
    なんてことのない小さい広場でしたが・・中心部とあって
    人混みもそれなりに。

ソコドベール広場 広場・公園

トレドはパラドールからの風景がとてもおススメ!と聞いたので
    バスでやってきました。アルカサル前のバス停から71系統のバス。
    本数は1時間に1本で運賃は1.4ユーロ。帰りは1時間後にバスが来るようですが
    念のため帰りの時間を確かめてから向かうことにしました。

パラドールの入口

パラドール デ トレド ホテル

うわさどおり、とっても素敵なトレドの風景。

パラドールからではない眺めだけどこんな緑がたくさんの風景も素敵です。

旧市街にまた戻ってきました。
    広場からはソコトレンという観光列車が発着しています。
    1時間に1本ほど。予約だけしようとしたらすぐ発車するからとのことで
    急いでチケット(5.5ユーロ)を買って乗ることに。
    でも一番後ろの窓側になったのでよかった♪
    旧市街の外周を45分くらいかけて走ります。思ったよりも走るスピード早い!
    オーディオガイド(日本語)にも対応していて解説も聞けるし
    なかなか楽しかったです。

ソコ トレン バス系

旧市街の中からはあまりわからなかったけど外から見ると立派な門です。

旧市街の周りは結構大きな道路が。
    ソコトレンのスピードぐんぐん上がります・・

ソコトレンの旅を楽しんで今度は旧市街の散策。

細い道があって楽しいです。

ハムやさんのサンドイッチみたいです。ボリュームがあってびっくり。。

犬とおじさんがなんか和むわーと思って思わず写真を撮ってしまいました。

カテドラルの近くでは演奏している人もいてのどかな雰囲気。

• トレド大聖堂 寺院・教会

これはトレド名物のマサパン。
    アーモンドの粉と砂糖で作られてます。
    見た目ギョウザっぽいけど。
    味はうーん、って感じです。
    甘いお菓子です。

サントトメ教会で作られたものが老舗とのこと。

サント トメ (本店) その他の店舗

お土産用にも買ってみました。

トレドにはエルグレコ美術館もありました。
    併設してカフェがあるみたい。

エル グレコ美術館 史跡・遺跡

さて、ゆっくり観光も終えて
    再びトレド駅へ戻り、夕方にマドリードへ帰りました。
    景色もよいしのんびり過ごせてよかったです。
    マドリードからの小旅行にはトレドかなりお勧めです。