ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南イタリア二つ目の都市ナポリへ。<br />Marino Bus で、バーリからナポリへ。<br />そして、到着後、国立考古学博物館へ。<br />その後、ヌオーヴォ城のライトアップを見学に行く途中、<br />ハプニングに遭遇。ハラハラドキドキのナポリでした(笑)<br /><br />私は、とっても、楽しかったんだけど、主人は、ご機嫌ななめ。<br />でもね、レストランに入って、おいしいもの食べたら、上機嫌になったよ。<br />地球の歩き方の情報、ありがとう。<br /><br />てな、一日でした。

南イタリア世界遺産巡り・・・カステラネータの街とお別れして、ナポリへの道のり。

2015/08/16 - 2015/08/16

shigechan

shigechanさん

南イタリア二つ目の都市ナポリへ。
Marino Bus で、バーリからナポリへ。
そして、到着後、国立考古学博物館へ。
その後、ヌオーヴォ城のライトアップを見学に行く途中、
ハプニングに遭遇。ハラハラドキドキのナポリでした(笑)

私は、とっても、楽しかったんだけど、主人は、ご機嫌ななめ。
地球の歩き方の情報、ありがとう。

てな、一日でした。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

8月16日 おはようございます。
    5時起床。 今日は、次の目的地への出発の日です。
    朝の散歩に出かけました。B&Bの近辺を、主人と二人で、
    プラプラと。朝焼けです。

昨日、絶景に連れて行ってもらった場所に再び行きました。
    太陽が昇り始めています。

住宅街、ひっそりしています。まだ、みなさん、睡眠中ですね(笑)

教会も、点灯中ですね。

駐車場は、なく、路上駐車、OKだそうです。
    なので、良い場所は、早いもの勝ちだそうです。

B&Bは、1階で、玄関は、オーナーさんと、別なので、自由に出入りできます、迷惑かけなくてすみます。

最後の朝食です。

クロワッサンの中に、カスタードクリームが入ったのが
    好きだと話したら、最後に、もう一度、出してくださいました。
    ありがとうございます。うれしー。
    そして、果物は、うり?でしょうか。

ドアが開いてるところが、洗濯室、そして、カメラを取っているところが、朝食テラス。

カステラネータ駅11:16?の電車で、バーリ駅まで、行くので、
    PCで、切符を買い、時間があるので、カステラネータの市街地を、ゆきーなさんが、案内してくださいました。

たくさんある教会の一つ。

天井のフレスコ画。

イタリアですね。

ゆきーなさんが好きなビューポイント。

南っていう感じの植物。

かわいい教会。

子どもたちは、かわいいね。

教会。どれだけあるんでしょう。

10時ごろになると、日差しも強くなり、ご家庭の皆様も、洗濯物も
    干されています。

自宅と友人に絵葉書を出します。

カステラネータ駅から、この電車に乗って、B&Bとも、お別れ。
    お世話になりました。また、来たい!

電車の中です。
    この車掌さんにPCで印刷した切符を見せます。

もうすぐ、バーリ駅です。

バーリ駅です。ここは、北口。

北口から、ロータリーを写します。

マリノバスに乗るのは、南口でした。

南口に行って、人がたむろしているところが、バス停なのか、すっごく、
    心配で、聞きまくったけど、どの人も、曖昧?。

そうこうしているうちに、マリノバスが来た〜〜〜。

おかげで、ランチ食べ損ねた〜〜、買うのも、損ねた〜〜。
    まぁ、日本から持ってきたお菓子でいいね。がまん。

4時間乗ってるんだけど・・・。

2階建てバスでした。

1階は、ゆったり値段の高い席。日本から、ネットで購入済み。

隣のカップルは、おいしそうにサンドイッチ食べてるーーー。
    自分で、作ってきたようです。がまん、がまん(笑)

ナポリ駅到着。

駅近くの ウナホテル に宿泊。booking.comで、お値打ちにget.

広〜〜い、水回りも、ばっちり。バスタブ付き。
    あー、疲れがとれる〜〜〜、と、思います。

広いわー。

ベッドも、キングサイズ。
    やったー。しかも、お値打ち。

バスタブ付き。
    疲れがとれるわー。

洗面所も、広くて使いやすい。

おなかすいたー。

カップめんを食べて、閉館時間1時間ぐらいしかない、
    ナポリ考古学博物館へ、タクシーで、レッツゴー。
    10分で到着。さぁ、走って、ナポリポンペイに関するところだけ、
    まわるよー。明日の下調べ勉強。

行ってきまーす。

この後の予定。

考古学博物館、卵城のライトアップ、夕食。

ところが、アクシデント発生!

次の日記でお楽しみを!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る