ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もいいお天気!<br />子ども達が楽しみにしていたスイティエン公園→H☆Sラウンジでのマッサージ、アオザイを着て記念撮影→マングローブで洋服受け取りの予定です。

5回目ホーチミン【子連れ3回目】③

2016/04/29 - 2016/04/29

0123556さん

今日もいいお天気!

朝食会場。
    お揃いTシャツは、昨日タンポポで購入したもの。1枚4ドルでした。

ホテルで朝食。オムレツにその場で落書き。
    コックさんが気付いて笑顔を向けてくれました^ ^

路線バスに乗る前にフックロンでアイスコーヒーをテイクアウト。
    29000ドン。

スイティエン公園へ到着
    路線バスで、1時間の距離です。
    日陰で風が吹くと、涼しく気持ちいいです。

まずはワニ釣り
    この旅1番のイベントです。

お肉角切りで大きい!

ワニの動きにキャーキャー言いながら釣ります。面白い!

ドクターフィシュ。
    息子はハイテンション。娘は始め恐々で、足をつけるまで時間がかかりましたが、すぐ慣れて楽しそうでした。
    足がツルツルになりました。

公園内でランチ。プラスチックテーブルと椅子で頂きます。2セットはスープ付きで9万ドン。

両替をお願いしに立ち寄った園内の事務所。
    ご利益ありそうで思わず撮影
    40ドル以上なら可能だそうです。

おばあちゃん子だった私、思わず手を合わせました。

御神木?
    アジアンチック

!!!

H☆Sラウンジで15分のマッサージを受けます。
    アオザイも着ました。付け替えて新しくなったランタン。綺麗でした。

マングローブで仕上がった洋服を受け取ります。娘のワンピース。店頭の大人ワンピースを元にの子どもアレンジして貰いました。
    今回はエドウィンショップで生地を購入し、私はガウチョ、夫はハーフパンツを作りました。

娘のワンピース②
    とっても気に入って、このワンピースを着て帰国しました。

試着したら着心地良くて、そのまま履いて帰りました。

夫のシャツ
    薄い生地なので、襟元、袖元に芯を入れてくれていました。
    気に入って、最近よく着ています。

夕飯はVINCOM CENTERフードコート内の香港料理店で。
    フードコートには色んなお店が入っていました。

VIN MARTで購入。試食した子ども達が美味しかった、と言うので。
    娘の習い事終わりの、おやつ交換用に。

他に燕の巣ドリンクやパック、カップ麺、えびせんの素など購入しました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る