ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWは10連休。<br />どこかビーチリゾートへ行きたいね~と考えて、去年はハワイに行きましたが今年もってのは価格的に無理なんで(笑)、アジアのリゾートにしようと色々検討した結果、夫婦二人ともまだ行った事のないベトナムに決めました。<br />ダナンでリゾートを楽しんだ後は、ホーチミンにもステイして、リゾートと街歩き両方楽しんできました♪<br /><br />移動は、乗り継ぎが多くなってしまったので、アラフォー(そろそろアラフィフ?)には少々キツかったです。<br /><br /><br /><br />★行き セントレア→成田→ホーチミン(JAL)<br />       <br />★帰り ホーチミン→羽田→セントレア(JAL)<br /><br />     ホーチミン―ダナン(ベトナム航空) <br /><br />★ホテル ダナン プルマン ビーチ&リゾート ¥32、927/1泊<br />     ホーチミン マジェスティックサイゴン ¥9,900/1泊 <br /><br /><br />旅費(1人)5泊7日 ¥152,196-(現地食事、土産代除く)

2016 GW 初めてのベトナムへ~ダナン後半

2016/04/30 - 2016/05/06

564位(同エリア1903件中)

yuca

yucaさん

2016年のGWは10連休。

★行き セントレア→成田→ホーチミン(JAL)

★帰り ホーチミン→羽田→セントレア(JAL)

ホーチミン―ダナン(ベトナム航空)

ホーチミン マジェスティックサイゴン ¥9,900/1泊

タクシー

ダナン2日目

部屋からの朝日です。

朝食はこちらでいただきます(^^♪

ちょっと暑いけどテラス席で。

フォーも作ってもらいました。

午前中はプールでまったり。

私達はずっとプールサイドの椅子に居たけど、ピーチのほうもハンモックや天蓋付のソファ?などもあり良い感じでした(^^)

プールを満喫した後は、お昼ご飯を食べに行きました。

ブンチャ―カー109

ブン チャー カー 109 地元の料理

メニューはこの3つしかありません。

スモールを2つ注文しましたが、充分お腹いっぱいになりました^^

昨日のミークワンと同じく、初めて食すブンチャ―カー。
    ミークワンより好きです。
    でも、やっぱフォーが一番好き、笑

さつま揚げが美味しい。
    麺は素麺みたいな感じですね。

ダナン大聖堂

ダナンでは観光らしい事は何もしてないけど、せっかくなのでダナン大聖堂を見に行きました。

ダナン大聖堂 寺院・教会

フェヴァチョコレート

お土産を買いに来ました。

フェヴァ チョコレート スイーツ

おしゃれなお店 by yucaさん

ダーク、ミルク、ホワイト
    黒胡椒、オレンジピール、ジンジャー、ピスタチオなど、18種の味があります。
    試食もさせてくれ、黒胡椒が一番人気とか。
    店員さんは日本語OKでした。

好きな色の箱を選び、好きなチョコを入れられます。
    最初から詰め合わせになった物もあります。

12個入りで400円ぐらい。
    ベトナムではちょっと高級ですが、女子だったらお土産でもらったら喜ばれそうです^^
    同じ色の手提げ袋も付けてくれます。

この後はホテルに戻り、3時ぐらいからのホテルのシャトルバスを利用して、ホイアンに行きました。
    旅行記は、ホイアン編で。。。(^^)/

ダナン3日目朝食

エッグベネディクトを作ってもらいました。

そしてまたまたフォー。

今日はチェックアウトして、ホーチミンに向かうので、最後のプールを楽しみました。
    朝早いのでまだガラガラです。

プルマンのプールはそんない広くはないけど、入ってる人も少ないのでほぼ貸切で入れます(^^)
    水深はだんだんと深くなり、海側は180センチの水深です。

曇ってみえますが実際は上の写真のように晴れてます^^

一応インフィニティ―プールなので海とつながってるように見えます(^^)

最後のプールを満喫した後は、部屋でシャワーを浴びて荷造りをして、チェックアウト。

ホテルのレストランでランチ。

最初にパンが数種類出てきました。

私はバゲットサンド。
    ポテトも揚げたてホクホクで、美味し〜^^
    ても多すぎて食べきれませんでした…。

旦那さんはビーフバーガー(写真なし)

スイカ―ジュースとマンゴースムージ―を飲んで、

サービス料込で、687.225ドンでした。
    3500円ぐらいなので、さすがベトナム、ホテルにしてはお安いですよね^^

ダナン空港 国内線

ダナン空港 国内線

ベトナム航空でホーチミンへ向かいます。

特に遅延もありませんでした。

これにて初めてのベトナム ダナン編終了です。
    ご覧いただき、ありがとうございました。

続きは、ホーチミン編で。。。(^^)/