ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGWは10連休。<br />どこかビーチリゾートへ行きたいね~と考えて、去年はハワイに行きましたが今年もってのは価格的に無理なんで(笑)、アジアのリゾートにしようと色々検討した結果、夫婦二人ともまだ行った事のないベトナムに決めました。<br />ダナンでリゾートを楽しんだ後は、ホーチミンにもステイして、リゾートと街歩き両方楽しんできました♪<br /><br />移動は、乗り継ぎが多くなってしまったので、アラフォー(そろそろアラフィフ?)には少々キツかったです。<br /><br /><br /><br />★行き セントレア→成田→ホーチミン(JAL)<br />       <br />★帰り ホーチミン→羽田→セントレア(JAL)<br /><br />     ホーチミン―ダナン(ベトナム航空) <br /><br />★ホテル ダナン プルマン ビーチ&リゾート ¥32、927/1泊<br />     ホーチミン マジェスティックサイゴン ¥9,900/1泊 <br /><br /><br />旅費(1人)5泊7日 ¥152,196-(現地食事、土産代除く)

2016 GW 初めてのベトナムへ~ダナン前半

2016/04/30 - 2016/05/06

430位(同エリア1903件中)

yuca

yucaさん

2016年のGWは10連休。

★行き セントレア→成田→ホーチミン(JAL)

★帰り ホーチミン→羽田→セントレア(JAL)

ホーチミン―ダナン(ベトナム航空)

ホーチミン マジェスティックサイゴン ¥9,900/1泊

タクシー

羽田発JL079にてホーチミンへ。

早朝、ホーチミンに付き、ベトナム航空にてダナンへ行きました。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

ダナン 国内線チェックインカウンター

空港からタクシーでホテルへ。

ホテルは、口コミも良さそうだったので、プルマン ビーチリゾートにしました。

プルマン ダナン ビーチ リゾート ホテル

のんびりできます by yucaさん

プルマン ロビー

解放感があって広いです(^^)

10時少し前に付いたんだけど、10時頃に部屋に入れるとの事だったので、しばしホテル内散策してました。

プルマン 客室
    部屋は5階でした。

なかなか広いです。

プルマン 客室

アメニティーも揃ってます。

ガウン?部屋着?もありました。

部屋のスリッパがビーチサンダルだったので、プールへ行く時など便利でした。

ハンドシャワーとレインシャワーがありました。
    部屋の窓は閉めれます。

ウォシュレットはありません。

ベランダ

ベランダからの眺めです。

少し部屋でくつろいでから、お昼を食べに「ミークワン」へ行きました。

ミークワンというベトナム料理は知りませんでしたが、ダナンのレストランの口コミなどを参考に行って見ました。

ミークワン1A 地元の料理

うどんみたい? by yucaさん

チキンだったかな?
    肉は固かったけど味は良かったです。

麺はうどんみたいな・・・?
    熱くもなく冷たくもなく。

美味し〜とまでは思わなったけど、食べやすかったです。

こっちの具はなんだったかな?
    エビとかが入ってたような・・・。

ちょっと川沿いを歩きました。

ロン橋が見えます。

川の向こうにVINCOMが見えます。
    テクテク歩いてあそこに向かいます。

わりと遠くて汗だくでした^^;

ビンコムプラザ ダナン ショッピングセンター

VINCOM

この中にあるスーパーマーケットに行きました。

帰りは店の前からタクシーで帰りました。

ホテルに戻り、プールとビーチへ行きました。

砂浜がとても広いです。

天気良いのでキレイですね〜。
    でも海はちょっと波も高く、入るのは怖そう・・・。
    サーフィンやボディーボードしてる人が居ましたが、基本的には海に入るってよりもビーチでぼ〜っといてる人が多いですね^^

海までもござ?シートが敷いてあるので、足が砂まみれにならずに行けるのがいいですよね^^

初日はちょっと風も強く肌寒かったので、プールサイドの椅子で読書したりスマホでネットしたりしてました。

庭も手入れが行き届き緑がキレイです。

プルメリアの木もたくさんありました。

ピンクのハイビスカスも可愛いですね〜♪

池には蓮の花も咲いてます。

ちょっと喉がかわいたのでビーチバーで一杯(ジュースですか、笑)

1日目夕飯

4トラ口コミを見て、ベトナム家庭料理 Denlong〜Lantern へ行きました。

ベトナム家庭料理 デンロン 地元の料理

鶏のフリットが美味し~♪ by yucaさん

早めに行ったので、まだお客さんは居ませんでした。

食べ始める頃には、他のお客さんも何組か来ました。
    ほぼ日本人です(笑)

メニューも日本語ありますす。
    オーナーさんが日本人かな?
    若い男性の日本の方がおりました。

ビールとスイカジュース

生春巻き

口コミでの評判がよかった鶏のフリットも頼んでみました。

ほんと、お肉も柔らかくて美味しい〜。

空芯菜のニンニク炒め

もちろん美味しいです。

• 炒飯<br /><br />お米もパラパラで美味しかったです。

炒飯

お米もパラパラで美味しかったです。

帰りは川沿いの歩きました。

ライトアップがキレイですね〜。

橋の上はすごいバイク。。。

ドラゴンブリッジもライトアップされてキレイです。

ドラゴンブリッジまでがなかなか遠く、辿りつく前にタクシーに乗りホテルに戻りました(笑)

ダナン1日目終了です。