サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月の旅行の終わりがチリ・サンチアゴになった。面白みがある街ではないが、ふらふらしていたら面白場所にぶち当たった。<br />自分はお土産を買うことはまずないのだが、今回はのんびりしていたのと気が緩んで、また安かったこともあり、自分へのお土産を買った。<br /><br />表紙の写真がお土産です。左側のバックは女性用ですが、男でも使えると思い、右側も革製のバッグです。値段は左側が1500円、右側が800円です。サンチアゴのバック店ではこのような安値のバックは絶対ありません。<br /><br />今回の面白い場所は是非一度訪れて下さい。サンチアゴの中心街がアルマス広場で、市庁舎やサンチャゴ大聖堂がある広場です。<br />この広場の北側1ブロック行くとサント・ドミンゴ教会です。<br /><br />このサント・ドミンゴ教会の横の通りはなんと占い屋通りなのです。南米で初めてお目にかかる占い通り。占いは主にタロットでした。ブエノスアイレスで探すも見つからず。サンチアゴにありました。<br /><br />また、アルマス広場とこのサント・ドミンゴ教会を結ぶ通りの右側の地区が庶民の買い物地区なのです。<br />今回の安い革製品もここにありました。ビルの中にある店舗ではなく、ビルとビルとの間の狭い広場に仮設店舗があり、そこで売ってました。この地区に行く時は電卓かスマホ(計算機画面)を持って行き、値段の交渉をして下さい。スペイン語では全くチンプンカンプンです。この地区にはボリビヤかペルーかわ分かりませんが、そのようなお土産屋さんもあります。<br />この地区は歩いて見て回る価値があります。

チリ旅行-11:サンチアゴ(おもしろい場所)

2016/04/23 - 2016/04/26

寅

寅さん

この広場の北側1ブロック行くとサント・ドミンゴ教会です。

この地区は歩いて見て回る価値があります。

これがアマルマス広場、右側の建物が市庁舎で、この右側の通りを奥に進むとサント・ドミンゴ教会です。

アルマス広場からサント・ドミンゴ教会への通り。

この右側の地区が庶民の買い物地区

これがサント・ドミンゴ教会
    この教会とアルマス広場を結ぶ通りの右側に地区が庶民の買い物地区です。

サント・ドミンゴ教会の横が占い屋さん通りです。

こんな大きなエンパナーダも売ってます。
    朝食によく食べてます。肉入りとチーズ入りの2種類があります。
    普通の2倍の大きさです。
    チリ人はすごく食べます。

街で見かけたチリ美人

ここが占い屋さん通り
    左奥を進めばアルマス広場

庶民の買い物地区にあるボリビアお土産屋さん街

地下鉄チリ大学駅からアルマス広場に行く通り

アルマス広場の大聖堂

これが広場にある大聖堂

昼のランチ時のカフェ

これがレストラン街のある地区の地下鉄駅を上がった所。

大学の建物です。この付近に泊まるのが良い。

ここは自分が泊まった場所近くのレストラン街。サンチアゴで一番のお洒落レストラン街です。

地下鉄はCatolica大学駅、チリ大学駅の2つ先。

レストラン街の続き

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る