定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定山渓・豊平峡温泉に行ってきたお話し。

定山渓温泉行きました。

2015/11/24 - 2015/11/24

bin

binさん

定山渓・豊平峡温泉に行ってきたお話し。

2日目。

まさかの雪!

とりあえず腹ごしらえ。

朝食付きプランだったので選べるものからホッキカレーをチョイス。

恐ろしくシンプルだけど意外にも食べ応えありました。

雪やまず。

とりあえず出発。

路線バスで定山渓温泉へ。

定山渓神社も雪まみれ。

台湾人観光客が果敢にも途中下車して行きました。

定山渓温泉街も吹雪いてきました。

目的地の豊平峡温泉。

趣きのある内湯。

施設は結構古いので頭洗おうとか考えないで行くといいと思う。

野生趣たっぷりの露天風呂。

お湯で温まったらおんせん食堂でランチ。

カレーが有名とのことでチキンマサラカレーを。
    アジア人スタッフがナンを焼いてくれます。

ハスカップジュースは濃くて美味♪

再びバスで札幌市内へ。

札幌駅でエアポート線に乗り換え。

エアポート線で新千歳空港についたけど、飛行機遅れてる?

まず飲む。

八雲さんで蝦おろしそばをいただく。

開かないゲート。。

はい、欠航でございます。

高知の出来事が蘇る(笑)

とりあえず、
    ・職場に「帰れません」コール。
    ・チケット振替はスマホから。
    ・宿の予約。

エアポート線で札幌駅にとんぼ返り。

宿はポイント10倍だったので札幌駅直結のセンチュリーロイヤルを取りました。

部屋が異様に広くてとりあえず写真撮りまくる(笑)

使わなかったなー。

テレビ付きのバスルーム。

うん、なんだか分かんないスペース。

ソファでじゅうぶん(笑)

あした、帰れるかな。。