2016/04/29 - 2016/05/05
BUKIさん
2016年のGWはパラオ。
近くて素晴らしい海があるのに、いまいち惹かれるホテルがなく未訪問でした。
- カップル・夫婦
台北を出発してパラオに近づいて来ると、珊瑚のキレイな海が見えてきました。
定刻とおりにパラオに到着。
とても小さな空港。
ATMで米ドルをおろして、ホテルの送迎車でパラオパシフィックリゾートへ。 -
30分弱でホテルに到着。
想像してたとおりのラグジュアリー感無しのフロントでチェックイン。
部屋は一階・二階ともに甲乙付け難かったので運任せにしたところ、二階の部屋でした。ちなみに一階の部屋は空いてない、とのこと。 -
部屋も想像とおりラグジュアリー感なし。
アメニティはBath & Body Works
アメニティはひととおり揃ってます。 -
アイスボックスとポット
冷蔵庫に入ってるドリンクは無料。
到着日は持ってきたお菓子を食べて就寝。 -
翌朝。いい天気♪
オーシャンフロントの部屋を指定しましたが、部屋の前はビーチではなく、桟橋が見える棟でした。 -
見えるのが私達の部屋がある棟
朝食へ。
メインレストラン「ココナッツテラス」でのビュッフェです。 -
品揃えは普通。
和食メニューとカレーは毎日ありました。 -
オムレツやパンケーキを焼いてくれるおじさん。
イルカの形のパンケーキを焼いてくれるとの口コミをよく見ますが、混んでで忙しそうなので頼める雰囲気ではありませんでした。 -
フルーツコーナー
お客さんはほとんど日本人で、あと韓国と中国。ロシア人が数組居ました。
混んでて初日は着席後にコーヒーの注文も聞いてもらえず。その程度のリゾートなのね、と思ってましたが、翌日からはちょんと聞いてもらえました。ちなみに、アイスコーヒーだと有料とのこと。 -
レストランの前はプール
フロントの横にレストランやアクティビティの案内が貼ってます。
フロントの向かいにはレンタカーとツアーデスクもあり。 -
それにしても波ひとつない凪。
ビーチにはチェアが並んでます。
朝食後は水着に違えてビーチへ。 -
波一つ無い海。
シュノーケルセットのレンタルは1日10ドルもしたので持参しました。
早速、海をチェック。
凪ってるので透明度も良く、波が無いので泳ぎやすい。
少し泳ぐだけで、カラフルな熱帯魚がたくさん見れます。いつものモルディブに比べると劣りますが、ホテルビーチでこれだけの魚が見れるのは素晴らしい。 -
大きなシャコ貝がいっぱいでした。
見えずらいですが、蛍光ブルーの小さな魚がキレイだった。
群れがごちゃごちゃ
リゾート内の位置関係が分かったところで、私達の部屋がある棟はビーチから遠く、せっかくのオーシャンフロント指定で高いお金払ったのに、眺めが桟橋なので、フロントへ行ってビーチに近い部屋と変更してもらうことに。
こちらが最初に案内されたカシータ11の二階からの眺め。
プールやレストランから離れているので静かに過ごしたい方にはお勧め。 -
ベランダ
ベランダから右方向
昨夜ほどいた荷物をもう一度スーツケースに詰めて、新しい部屋へ。
二階の通路
最初のカシータ11はこの地図の左の方。
次はカシータ4の部屋へ。 -
新しい部屋からの眺め。
正にオーシャンフロント♪
一階の部屋ならビーチまですぐに出れますが、部屋の前の人通りがあるので落ち着かないかも。 -
移動後の部屋
造りは一緒 -
洗面はこちらはリフォーム後のようで、若干お洒落に
この日はホテルビーチで泳いだり、暑すぎて部屋で涼んだりして日暮れに。
夕食は、眠かったのでルームサービスに。
レストランの価格より0.5ドル高いだけ、という良心的な価格設定。 -
この容器で運ばれてきます。
チーズバーガーと
フィッシュバーガー
どちらも美味しかったです。
二日目終了