2016/04/29 - 2016/05/03
2332位(同エリア20667件中)
旅っ子さん
昨年の6月に香港への特典航空券をゲット(エコノミー)
往路は台湾経由香港(キャセイ航空) 一旦香港入国してターボジェットでマカオへ向かいました。
乗り換えと、初めて行くマカオ、4トラで皆さんの口コミを参考にして計画を練り、シミュレーションし(笑)
行ってきました。 個人旅行の方の参考になればと思います。
始めは香港のみで九龍島と香港島で各2泊する予定でシェラトンホテルとアイランドシャングリをbookingcomで仮予約してましたが、旅サラダを夫婦で観ているとマカオも泊まってみる? ウォーターショーも観たいという主人・・
それならマカオと香港各2泊で行こうか・・となり計画を練り直してみる。
ターボジェット→九龍島(11:05発) 香港→関空(11:30発)
まず香港でやりたい事: ◎世界最長と言われるエスカレーターに乗る
◎初香港の主人とシンフォニーオブライツ見学
◎リベンジのジェニーベーカリーでクッキー購入
◎トラムに挑戦
を目標に・・あとは最後の夕食はガイドブックでお二人にお薦めのメニューなる物発見したのでネット予約してました。
私の旅にとても重要なホテルはやはり主人に夜景を見て欲しい為、色々考えた挙句にインターコンチネンタルのハーバービューを予約。(booking.
comにて)
あとは気ままに行ってみよ~う!!
マカオ編から続き
九龍島行きフェリーはVIPルームとスーパークラスは2階席でした。
行きより揺れてるので慌てて薬を飲みました
スーツケースは1階席に置きましたが、2階にも荷物置きスペースがありました。 -
おやつというか食事が出ましたが、要らないと言う人も沢山いました。
私もマフィンの上をかじる程度。
ただ、コーヒーをお願いすると無料ですと言われ、このコーヒーがインターコンチより美味しかったような気がしました・・ -
フェリーからすんなりと降り、入国もすんなり、これは早目パターンだと思いきや、アクシデント発生です!
タクシー乗り場の案内を進み、タクシーにインターコンチホテルと言うと知らないと言われ、住所(英語)見せても知らない、ガイドブック見せても知らない。
なんと5台ものタクシーに拒否られました。 焦るし、主人はもう歩いていこう・・言うし・・頭の中パニックに・・すると主人がホテルが横にある。 そこでひらおう。と名案を! そこはロイヤル・パシフィックホテルでした。
とにかくロビーに行こうと上に上がるも分からなかったから、フロントで「help me」 言うとタクシーをひらうように指示してくれたの。 ほんと、有難かったし、いい人たちでした。 タクシーが全員知らないと言うの・・ え?どうして? わからない。 など会話して、フロントの女の子も中国語を見せて言うてきた。 私の発音が悪かったのかなぁ・・けど、地図見せても分からないと言うタクシー・・日本のタクシー運ちゃん達は素晴らしいのね〜
女の子に礼を言ってお別れの時、次はここに泊まってね。言われたから約束する〜と一応言いました・・
予定外の時間ロスでしたが、無事にインターコンチネンタルホテルに到着
フロントでチェックインすると部屋の準備がまだで、1時間後に用意できますとの事。 荷物もお部屋に入れておきますので言うのでその時間ならクッキーを先に買いに行こう!
ホテルからの出口からの写真
(主人撮影) -
ホテル正面から出て、右手がシェラトンホテルだよ
ここが有名なペニンシュラだよ〜
香港に入国した時にオクトパスカード購入していたので簡単にMTR乗れちゃいます。
インターコンチホテルからの尖沙咀駅にはこの地下道を通ります。
出口もJ2やJ1とか場所で分かれてるので(表示されてます)分かり易い!
尖沙咀駅から中環駅まで行っちゃいます -
地図を主人に渡し、探しながら歩きます。
あ〜〜やっぱりこの場所だ! 前回もこの場所をグルグル回ったのよ〜
間違ってなかったんだ。 と言うとなんでこの看板が分からんかったんや?
え〜知らな〜い 前回ほんま大変やったんやから・・
あんまり並んでないし〜ラッキー (*´▽`*)
8mixは売り切れてたのか今日はないのか、なので4mix(70?)と4トラの口コミで良かったヌガー(クランベリーキャンディ 一缶 100?)を買ってみた。 全部で450?だったよ。 -
この坂道だよ〜
これだけ看板あると一目瞭然ってか テヘ(^^; -
上がキャンディで
下がクッキーです。
私達はキャンディの方が口に合ってます。 美味し〜です。
クッキーよりこちらの方がお土産も良かったかな・・ ごめんね友よ! -
目的を一つクリアしたので、次はトラム乗ってみることにしました。
丁度歩いた分の中環駅まで行っちゃおうか・・
乗り方は後方から乗り、前方から降ります。 オクトパスカード使えるので便利でした。 各停なので好きなところで降りれます。 -
香港って感じでいいねぇ〜
中環まで戻ってきて、お昼ごはんにしたいけど中華以外がいいね〜
時間も2時半くらいだったのでマンダリンオリエンタルホテルのアフタヌーン・ティー行こうか・・
取り敢えずクリッパーラウンジへ行ってみると、3時半からと言わた。
じゃあ、チェックインにホテルに戻ってみます。 -
フロントでキーを貰って(その時又パスポート掲示を求められました)
1218室へ
あ〜やっぱりハーバービューにして正解!
お天気は今一だけどやっぱり素敵〜 -
窓際からみたドア
お約束のツイン
寝心地もバッチリでした! -
わ〜い フルーツのサービスあるよ。
読売新聞も毎朝入れてくれると言ってた。
サービスいいです。 -
こちらがバスルームと別になってるシャワールーム
今右手奥にトイレがあります -
アメニティもいい香り〜
ガウンも二枚 ドライヤーは袋の中にあります。 -
部屋は十分な広さ。
スリッパもあるし、完璧!!
憧れのインターコンチホテルだよ〜 -
曇ってる?湿気?ガス?
よく分からないけどフワフワ何か浮いてる〜 -
海を渡って正面に航空自衛隊のヘリポートもあるよ
お腹減ったよ〜
朝食付きで予約してるから同じ場所の食事より他にしようか・・
でペニンシュラホテルのアフタヌーンティーに行ってみた -
3年前も工事中だったけど、いつ終わるのかな・・?
ペニンシュラホテルでは1時間以上並ぶようでした。 いや、私は分かってて言ってるんだけど、そんなに並ぶのは嫌や。 と言うのでじゃぁ、マンダリンオリエンタル戻ってみる?
主人は高層ビルの景色のいい所がいいと言うけど、今日の天気じゃ雲ぱっかりで何も見えないよ。だから諦めなさい。 マンダリンに行こう!
再びMTRに乗り中環駅まで -
再びマンダリンオリエンタル!!
BUT! クリッパーラウンジに行くと今日は予約で一杯です。 と言われた・・
え〜さっきも来たの・・・けど、予約してないんでしょ? と言われごもっともです。 粘ってると、1時間半から2時間待つわよ。 みたいに言われ、2人共歩くのに疲れたからそれでもお願いしますと予約してみました。 -
下のロビーで待つことが出来るので良かったです。
ソファが沢山あるので休憩にもいいかもね、この場所。
ここは座って待ってられるからいいわぁ・・っていう主人確かにね。
歩き疲れてうっつらうっつらとしてまう・・(=_=) -
結局1時間ぐらいで名前を呼ばれました。
良かった〜 お腹減った・・
主人は一刻も早くビールを飲みたかったようで、まずビールを注文してました。
(ホテルを予約する時にクラブルームにしたかったんだけど満室でした) -
お互い違う紅茶セレクトして待ちに待ったお食事〜
上はサンドイッチとお肉のなんか・・
下はお肉のハンバーガーとキッシュなど
一番下はケーキ類でした。
めちゃくちゃとまでいきませんが、美味しかった〜ペロッと食べちゃった! (笑)
一つ一つが凝っているのでやっぱりここはホテル。 ケーキ類は最後に食べると甘さが先に来るのでお好きな方は先に食べるのも手かもよ。 ほかのテーブルも下のケーキだけは食べていない方沢山いました。
食べ方としては上からだけど、気にしなくていいよね。 -
暫くしてスコーンがやってきた〜〜〜
プレーンとレーズンいり。 私達はプレーンが一押し。
ホロット、しっとり、これはメチャ美味し〜〜
クリームもジャムも上品なお味でした。
紅茶もお湯を何度も足してくれましたよ。
支払いは633.60?也 そうそう、お手洗いは鍵がないと入室できないの。
どうしよう・・と考える間も出入りが結構あるから出てきたときに自分が入ります。 -
あー、お腹一杯。 これからどうする?
主人がもう一度トラムに乗って行けるとこまで行ってみたい。と言うのでやってみよう!
2階席もかなり乗ってるし、1階も多いのね・・ -
一番前から撮ってます
(主人撮影) -
一体何処までいく? そろそろ戻ろうか・・ここはどこ?まで来たよ〜
降りたところでお肉たち発見! -
帰りはトラムで帰ると時間もかかるからMTRに乗りました。
ライトアップされてきたホテルも綺麗でした。 -
そして、部屋に戻るとサプライズが!!!
シャンパンとイチゴのサービスが!!
今回の旅行は結婚30周年記念旅行ですとメールしておいたのです。
えー嬉しい〜 帰りにそごうでワインとおつまみ買ってきたのに〜
と言う主人ですが、いいやん、ワイン明日でも飲んだら・・
めっちゃ感激! さすがインターコンチやわ〜〜 トーンダウンもしてあって完璧。 ベッドサイドには靴を置くシートも敷いてあったり、なんか至れり尽くせりって言葉ピッタリよ〜 -
アルコール全然飲めないけど、折角のお祝いのシャンパンだから飲んじゃいます。
なんか、飲みやすいかも・・すぐに顔が真っ赤になるタイプですが、チビチビ飲んだせいか顔にも出ず、なんか、飲みやすい? すっかり出来上がってる主人です。
イチゴも美味し〜い もぉー最高やん!!
娘にLINEしたら、日本のインターコンチと同じシャンパンやと言ってました。 -
この景色見ながらゆったりのんびりしました。
香港 \(^o^)/ -
曇ってるけどね・・
シンフォニーオブライツもやってるけどね・・
おはようございます 今日は一段と曇っております・・
昨夜の主人はシャンパンを空け(ほぼ一人で)その後ワインも一人で空けておりました・・ 急に外の空気に当たってくると1人で外に行ったの・・
心配で眠れなかった・・
そして酔いがさめたら、急にお腹減ったらしい。 部屋のフルーツがオレンジとバナナ以外は食べておりました。
言ってくれたらルームサービス頼んだのに・・ と言うとその手があったか・・
チャンチャン! だって。 (笑) -
8時半ぐらい朝食会場へ行きました。 日本人多いです。
内容は迷ってしまうぐらいあります。 フレッシュジュース美味しい。
卵料理も色々作ってくれます。 料理人の前にメニュー書いてますよ。 -
〆はフルーツとヨーグルト
いつものパターンです -
私達夫婦の朝食もシリアルからある理由から変更し、和食にしたの。
本当はパン党の私だから良かったんだけど、主人に和食もあるよ・・
やっぱり、旅行の時は洋食がいいのね・・ -
部屋に戻り今日の予定を考えましょう。
私たちの部屋は黄色の所 -
尖沙咀駅に行き、オクトパスカードの残金チェックしました。
足りなさそう・・ -
隣にチャージする機械があります
2人共50?チャージしました。
けど、同じように使ってるのに残金が私の方が2ドル多いの。 摩訶不思議 -
尖沙咀駅から黄大仙駅まで向かいます
黄大仙駅出てすぐに見えます。
前回観光バス出来たけど、MTRで簡単に来れちゃうんだ〜 -
お線香など売ってますよ。
なんか入り口が華やかです。 前回はこんなのあったかなぁ・・?
相変わらず凄い人です。
お天気が不安ですが暑くもなく寒くもなくbestな状態。
前回は汗だくでお参りした記憶あります。 -
辰で写真撮っちゃう。
うさぎでも撮っちゃう。
主人は1月下旬生まれ。 どっちの干支でここでは考えるのか分からなかったから
両方触っちゃえ! -
真剣に皆さんやってます。
信じる者は救われる・・ -
歩くのにもお線香に当たらないように歩くのが大変。
次は油麻地へ向かいます
ガイドブックで見たの〜油麻地で食器買いたい!
果物屋さんのあるよ〜 マンゴー安くない?買う?ホテルで食べる?
別なとこで買おうか・・・で今はやめておきました。
が、結局買わなかった・・ -
パパイヤも安〜い。 大っスキ
日本では考えられないお値段。 -
香港の住宅街 香港だね〜 中は広いのかな?
残念な事に食器を色々見るも これ!って物がなく諦めました。
調理器具が売ってる街でした。 日本の提灯も売ってた。
食器は別な場所だったかもしれない・・ ガイドブックではかわいい金魚の絵が付いた食器あったんだけどなぁ〜 -
次は・・文武廟に向かってみる 駅は 上環駅A2出口から10分となってる・・
来たよ、疲れたよ、凄い坂道だった・・(-_-;)
階段を何段上ったことか・・ 違う経路もあるんだろうけど・・ -
中は神秘的
線香の煙がもくもく・・ ここは日本ではあり得ないね・・ -
よーく見てみると3月○日と書いてある紙が・・
全て燃え尽きるまで3か月ぐらいかかるかもね・・なんて話してました。
煙凄くて・・目が痛くなる -
次は世界最長と言われるエスカレーターに乗りたいの!
バスで行く?歩く?タクシーにする?と話してたけど、街並みを見ながら歩くことに・・
ハリウッドロードだって〜 白人さん多しでした
骨董屋通りって感じでしたよ。 -
凄い根っこ 生命力を感じます
マンションかな・・? ホテル? カフェスペースかレストランなのか雰囲気よさそうです。
主人が三輪さんや・・ 言うので何かいな…思ったら・・
凄いよ、この坂道・・
そりゃ、エスカレーター要るよね〜 -
ここに来たら香港を感じる。
ビルとビル 高さもバラバラでひしめき合って建っている。
ここは住宅街のビル -
エスカレーター見つけた〜 途中でもいいから乗りたい〜
エスカレーターの乗ってみたの。 途中歩くところもあるんだけど、朝の10時から上り下りの切り替えだとガイドブックに載ってます。
もう疲れて、エスカレーター横にあったこじんまりとしたスーパー?でジュースを購入カウンターテーブルでしばしの休憩タイム。 -
お昼ごはんはどうしましょうか・・ ガイドブックで検索
この近くで、魚米家か沾仔記が近いね・・
で、一番に見つけた沾仔記へ雲呑麺を食べに行ってみた
どう、とっても美味しい。 マカオのとは月とスッポンだよ。 エビがプリップリだよ! 麺もおいしい。
臭みも全然ないし美味しい〜 主人はエビと魚のつみれがのっているやつ。
つみれも美味しかったらしい。 あと隣の人が野菜を食べていたので同じ物を注文。(写真忘れた・・) オイスターソースかかっていてこれもグッでしたよ。
常に混んでいて回転が速いので相席ですが座れます。 -
場所はエスカレーター下って、右手角にあります。
こちらの2階に魚米家の看板が・・
ミシュランのポスターが貼ってあったよ。 -
食後の後はデザートを食べたいと言う主人。 うん、分かる!
主人がマンゴーを食べたいとず〜っと言ってたので許留山がどこにあるか・・
主人が昨日マンダリンオリエンタルでWi−Fi使えたから行こうと・・
結局使えなかったので、紙に書いてドアマンに聞くと、フロントまで連れて行ってくれて、なんと調べてくれてプリントアウトまでして場所の説明をして頂きました。 香港のホテルの人達は親切だわぁ〜 ほんと、有難うございます。
場所はMTRの銅鑼灣駅下車
そごう の道路向かいにあります。 トラムが通っている方向です。 -
やっぱ、食べたい人は見つけるの早〜い なんて・・(笑)
なんだか入口で並んでる・・並んでいる人はテイクアウトの人。
中で食べたい人は席を見つけて勝手に座ると注文を聞きに来てくれます。 -
前回も食べたけど、これにしちゃった。
これを2人で完食!
写真付きのメニューもあるので注文は簡単です。
テーブルに置いていたメニューで気になるのがあったけどお願いすると、売り切れと言われました。
主人は満足したようで良かった。 -
もう満足なので休憩にホテルに戻る事にしました。
2時半過ぎだったでしょうか
日差しも少し出たり・・ -
曇ったり・・
今夜のシンフォニーオブライツは期待できるかもしれないね・・ -
夕食に中環駅近くの中華料理 翠亨邨を7時に日本からネット予約してました。
でも、その前に2人共歩き過ぎで筋肉痛です。
お互い年を感じつつ、ちょっと足のマッサージ行かない? 主人も大賛成!との事
主人がお薦めのマッサージってガイドブックに載ってたで〜言うのでそちらを先に行く事にした。
場所はペニンシュラホテル裏にある“光大足療中心”って所。なんかのビルの8階です。
着いたのは4時半頃。 ほぼ日本人でキャッシュも残り少なかったのでクレジット使えるか聞き、OKだったので待つ事に。
45分の足マッサージをお願いしました。 スタート5時からでまずは桶に足を漬けて待ってます。お茶のサービスもありで、ひざから下のマッサージです。
主人はなかなか始まらず、私が早く終わったので肩もする?15分と言われてお願いしました。 料金は2人で406?でした。 -
マッサージが終わったのも6時でした。 いい時間です。
何度来たかわからないと主人に言われた中環駅。ビル群の中を探します。 -
分かりにく〜い けど、見つかった。 今6時半早いけど聞いてみようか・・
一応、予約している旨を伝えて席へ案内されました -
あ!しまった。 バックを変えてきたのだ。 ガイドブックのメニューそのまま注文するつもりだったからメニュー見ても判らない・・
どーする?色々2人で言ってたら気の利いた方が写真付きのメニュー持ってきてくれた。 けど、ガイドブックの内容は載ってない・・
拙い英語で言ってみた。 私が食べたかった4種類のシュウマイ(キャビアやトリュフ、XOソースがのってる)が食べたかったのに・・酷い英語だと思うけど伝えると昼にしかないと言われた・・ ほんまかな?けど、メニューで4って書いてるメニュー無かったよなぁ・・
もう、分かるのだけにしてみた。 これは食べたい候補の2種類のチャーシューです。 ほとんどの人が食べてる。店の看板メニューらしいよ。 -
あと、ミシュランで★を取った大エビのマンゴーソースキャビアのせ
お店の人お薦めのガーリック野菜炒め
どちらも美味しかった。 そしてまたあの気の利く店員さんがフォークとナイフを持ってきてくれた。 エビが半端なく大きいのです。きっとかぶりついていた私を見てたのね・・(*ノωノ) -
最後は甫魚炒飯です。 パラパラごはん、ごはん食べきれなくて申し訳なかったけど、美味しかったです。
私は中国茶お願いして、主人はビールを2本飲んでました。
会計は959.20?でした。 -
食後7時半、急げばシンフォニーオブライツ見れるよ〜
MTRで尖沙咀駅に戻り、急いで駆け付けた。8時5分くらいに到着。 間に合って良かったね〜 ペニンシュラホテルの前の横断歩道は工事中の影響か信号が何台もあるし、めっちゃ焦った。 -
良かったね〜曲も一応聞けて・・
しかも、昨日より全然綺麗だね〜 -
写真のレベル良くなくてm(__)m
4トラで誰かの口コミにあったように、以前よりショボくなってるような気がする・・
海賊船だよ・・ナンて・・
ライトが海に反映していて綺麗だった〜
同じ写真が何枚もできちゃった。 -
本当にきれい〜
綺麗だね〜良かったね〜
この後、ペニンシュラアーケード行きたかったけどシャッター閉まってた。
又今回も行けなかったよ〜
主人は今日もそごうに行ってワインを買いに行きたいと・・
結局、ビールにとハーゲンダッツとつまみを買ってホテルに戻りました。
最後に一気に走って疲れがドッときたよ〜 (-_-;) -
もう帰る日です。 あっという間の連休
主人はまた早起きして早朝の散歩へ行ったようです。
ブルスリーの像も手形もどこにあるか分からずじまいだったようです。 -
朝の香港島の景色
ヘリテージに行ったのね・・
こんな飾りあったのね・・
このキャラクターなんだろね?
今日はいいお天気になりそうです。
そうそう、昨夜部屋に戻るとフルーツがまた置いてありました。初日と同じ物が。
ほんと、このホテルにして正解! 会員になろうか・・チェックインの時も勧められたし・・ -
9時にはチェックアウトしたいので8時前には朝食へ行ってみました。
階段から撮影 この時、窓ふきのおじさんが掃除していて窓を全部泡だらけにしてた・・だから窓からの景色ちょっとね・・ -
今日は飲茶食べに行かなかったから飲茶類食べちゃおうっと!
エッグベネディクト作ってくれると旅行記で拝見したのでお願いしてみたの。 大好きだから・・ 5分待って言われて席で待ってたの。 もう出来たかなぁ・・って卵コーナー行ったら別の人の所に間違って持って行ってた。 その夫婦(日本人だと思う)キョトンとしてたから・・
で、わたしのはまだ?って聞くと、あっ!席まで持って行くから・・言われて持ってきてくれました。 1つでいいのに・・主人に1つ食べて・・要らん。 いわれた・・ これがソースがあまり・・・・でして、半分残してゴメンナサイでした。 -
ご馳走さまして階段の上から失礼!
あ、昨日隣の席の日本人男性がここのコーヒー美味しくないんだよなぁ・・
飲んじゃうけどさぁ・・(関東の人ね) って言ってたの。
昨日の時点ではあまり思わなかったけど、2日目は思ったわ。 主人も言ってた。
だからいつもBlackで飲むけど、milk入れたわ・・ -
上から失礼!
全種類食べるのは無理だよね〜
スタッフは皆さん愛想良くて良かったよ。 -
私はここで朝食を食べるかと思ってた〜 ごめんねパパ。
なら、ここでアフタヌーンティーすれば良かったね・・
宿泊客なら優先ラインがありますよ。 -
9時にチェックアウトしました。
満足したホテルだけど、Wi−Fiだけは有料なんです。 ネットで検索した時は無料ってなってたけど・・
で、特に用もないのに子供達とラインした為、接続料240?払いました。
部屋のテレビで支払いの確認できるのですが、気付いたのが昨晩でして・・
これならルーターレンタルした方が良かったかも・・・
タクシーで九龍駅までお願いして20分で着きました。 料金はスーツケース2つ込で45?ぐらい?やったかなぁ・・
客務中心でオクトパスカード返却してからエアポートエクスプレスのチケット購入しました。(2人チケットで150?)
次はインタウンチェックです。 ほんと便利、日本にもあるといいのに・・
荷物を預けて、チケット発行してもらって空港行きにはにはエスカレーターを下ります。 -
出国も少しは並んだけど、すんなりで、私はペニンシュラのチョコを買おうときめてたから、(アーケード行く時間無かったから・・)空港内で買いました。
280?でした。高いっちゃ高いね。 一粒500円か・・
気になるから今食べてみた。 うん、甘い!うまい!500円か・・
まぁいいや! -
残りの香港ドルで買ってみた。
いや、なぜか息子にお土産を買ってあげたくなる・・・
娘は旅行に連れて行くけど息子は付いて来ないから何か物でも・・
前回も買って行って 一応有難う・・言うけど本音はこんなん要らんし・・みたいなのでもう絶対買わへん!!! って思うんだけど、やっぱり空港から電話しちゃう。 自分自身の欲しい物買えばいいのに・・と後悔。 -
ウロウロしてたら時間無くなった。
搭乗時間だ! 早! -
香港から関空まで3時間 近いですね〜
主人はこれぐらいの時間やったらいつ行ってもいいで〜言ってます。
私はもっと遠くがいい・・
機内はガラガラです。 私たちは前方だったんだけど、主人が後方もガラガラやで・・とビックリでした。 なので真ん中の3席を二人で共有して利用。
食事は主人はチキン煮込み -
私はペンネ。 味はふつ〜ってとこです。
一応4泊5日だけど、移動もあったから短かったね・・5泊でチケット取ればよかったね・・
来年のGWはどこにしましょう・・すでに頭の中は来年の事を思案中です。
- ブービーさん 2016/08/06 16:43:16
- お久しぶりです♪
- 先日は、ご訪問&ポチッ♪ありがとうございました!
旅っ子さん、ご結婚30周年なんですね!
おめでとうございます〜(^.^)/
実は、うちも今年結婚30周年なんです。
でも主人との旅行の計画はないなぁ。
高齢の犬がいるから、誰かが留守番をしないといけないんですよね。
仲良く楽しそうな旅行記に癒されました。
私のバンコクの旅行記の後半編も書きあがりましたので、
良かったら遊びに来てくださいね〜。
では、また(^.^)/
- 旅っ子さん からの返信 2016/08/11 14:58:11
- RE: お久しぶりです♪ ほんとに〜!!
- ブービー様
コメント有難うございました。
気付くのが遅くてゴメンナサイです (^^;
ブービーさんの旅行記は 面白くて、分かり易くって、同じ!
と同感しながら拝見しております。
娘さんご結婚されたのですね〜 おめでとうございます!!
それと、お父様とご一緒の旅行、大変でしょ〜〜 分かる!!
うちは、行こう・・うん。 までの返事がなかなか返って来なくて・・
それに、同じ結婚30周年だなんて・・・ 11月には(11月に式を挙げたので)Hawaiiにまた又記念旅行行ってきま〜す (ラブラブではないけど・・) (笑)
それと同時進行に来年ゴールデンウィークのバンコクを計画中です。
ブービーさんの旅行記参考にさせて頂きますね!!
旅っ子より
- comodoさん 2016/05/22 16:14:16
- 楽しい旅行記でした(*^▽^*)
- はじめまして。
マカオ&香港の旅行記、楽しく拝見させていただきました。
時々出てくる関西弁がとても可愛くて・・・方言って得ですよ〜(*^^)v
ご夫婦の会話も、我が家でもあるあるだなぁと思いながら、でも口げんかにならない所が関西弁のご愛嬌でしょうか。
旅っ子さんの旅行記でマカオに行ってみたくなりました♪
香港(香港) の旅行記