2016/05/01 - 2016/05/06
ノブじいさん
往復3万円 GW 空席利用の旅 空席があればビジネス席もOK、但し、空席なければ次の便までお預け。。だから ホテルも予約出来ないスリル旅行
- 家族旅行
- 鉄道
LAX空港へ無事到着。LAX空港連絡通路へいざ探検。。それと空港内無線LAN、WIFIの強度チェック!! おおむね良好だった。
TSAの抜き打ちスーツケースチェック。開けられるとこんな感じのメモが入っていますが。 盗難の場合はこれにあらず、警察へ行こう。 TSAなら違反品目は没収されますが、それ以外で紛失していれば調査依頼を出せば調査の上、保証してくれ後日、相当額を振込んでくれます。。
ディズニーランドは9月まで60周年 イベント開催中。でも60周年記念グッツはほとんどありませんでした。しかたなく、シテイホールでディズニードル札(1ドル札はミッキーの肖像絵入り)を20枚お土産に買いましたが、帰国後、友人に配るとみんな喜んでくれました。
ディズニーランドの人気アトラクション、インデージョンズにファーストライン(優先)でウキウキ乗りこんだのは良かったのですが終盤の絶叫コースであえなく急停止、ストップし、立ち往生ストップ。。係員にレスキューされるハプニング発生。写真をパチリ
入口もブロックされて 一人ぼっち。こんな事はめったないので記念写真、、ハイポーズとパチリ
移動は この カマロ 3000ドルで中古車購入。知人にあずかってもらうことに。
ウオルマートで食料品など 物色
西海岸のウオルマートはこんな感じでめっちゃひろ〜
今回の目的はプリペイド携帯電話とスマホを購入。 携帯は15ドル以下で機器を購入出来、30日間又は300時間使用可能で15ドルのプリペイドを購入してチェック! アメリカ本土とハワイにも使用出来て合計 28ドル。。機器は次回の旅行にも使えるので、とってもお得。日本の携帯をローミング使用して1分130円以上する事を考えるととってもお得。設定もカンタン。。携帯電話のとなりスマホが38ドルとお得。
スマ歩用 プリペイドカードも 30日使用で約30ドル〜
スマホも機器代 40ドル以下もあり、ハワイを含め 海外に行かれる方は非常にお得せす。 すぐに使用出来るので 日本で加入するレンタルWIFIよりも 処理が早く、次回も使えてお得なうえ、SIMフリー。アラスカも使えます??
御代金 12ドル98セント、メールも出来、通常の機能はすべてそろって1500円は安いしあとでクーポンなども送られくるので登録することに。 スマホも39ドルでナビ代わりに使えお得です。日本からのレンタルWIFIが1日あたり700円以上になり、通信速度も遅いことを考えると 1台購入して 持ち回りや複数回しようすれば 超格安です。ちなみに ウオルマートやコンビニにて購入出来るのでアメリカ、カナダの空港内店舗でプリペイドを購入すれば すぐ使用出来ます。30ドル〜。携帯電話は15ドル〜
LAX空港からの帰りは5月6日を予定、7日に日本の成田、羽田、関空、福岡などを検索したのですが、どこも満席、全●空に空席が見つかったのですが、片道 片道 なんと 200ドル 高い!経由便で180ドルがあったんですが、盗難アジア経由でこちらが辞退。それならと ハワイで一泊して帰る事にして 空席待ちをすることに!! ボード表示に氏名が出てるのですが、空席番号34番目と相変わらず人気路線、表示が グレーからブルーに変わると座席確保の印。日本なら名前を呼ばれたらOK。今回もエコノミー上席をGET
ロス発ホノルル行きは 17席とゆとりのエコノミーに空席があり搭乗締め切り寸前に呼ばれてGET。料金はエコノミーもビジネス席も空いていれば同じ料金。信じられないでしょ?? ここでひとことアドバイス、、アメリカ国内の航空会社に関しては飛行機にての移動の場合、空港カウンターでスーツケースなど受託荷物を預けて予定している飛行機に万が一、自分の都合で乗らなかった場合、荷物はその行き先へ荷物だけ先に行ってしまいます。国際線は本人が搭乗しないと積み込みませんが国内は注意が必要です
ハワイからは 成田便が満席、関空便も満席。ただ 名古屋便が 急に ビジネス席に空席が出てることをNETで発券?。いざ 挑戦する事に。。エコノミーもあったけど やっぱ フラット別途?にはかなわないです。ちなみにデルタ航空ビジネス席の宣伝ですが、フラットシートは皆さん良くご存じですがシートアレンジのボタンに注目!!マッサージ機能のボタンあり全身を心地よくマーサージしてくれますのでご利用時は一度経験を
ハワイともしばし おわかれ 今回 ホテルはアラモアナ 150ドル
夕食も またまた お肉をチョイス
デザートもしっかり 食す。 小腹が空くとスナックやくだもの、カップヌードルなど入りのバスケットがあり自由に食す。。
映画も見たし、グアバジュースとスナック類そして今回はバナナの代わりにリンゴをゲット
到着前の軽食もカンショク 鳥のたれが最高。。 今回の空席利用のGW旅行も無事 帰国出来 ひと安心。。今回もQ,Aなどたくさんの4トラベル視聴者からのアドバイスをいただき本当にありがとうございました。 この旅行を通じて 超各安の情報交換をロスでしてきたのですが 航空会社のほとんどが 破格チケットの枠を持っているみたいで 日本のみならず シーズンオフなら 成田便のような人気地域を除くと100ドル程度で渡れるらしいです。うそみたいでしょ。。ちなみに 今回の航空券、空港税等込み(往復) 285ドルでした。名古屋からの新幹線代の通常料金がなんと高く感じられる事。日本に帰って見た、全日空 旅割75タイムセール価格が搭乗当日に空席があれば同一価格で日本国内や海外まで、他の航空会社まで乗れるHPがあり、日本では利用制限があるみたいですが海外(アジアを含む)では普通に利用されてサウスウエスト航空などの格安L&Cとうまく使い訳しているのが現状でした。実際、成田空港では今回もマニラやシンガポール中国からの若者がアメリカ、ヨーロッパ便の空席狙いでトランジット内でトライを繰り返していましたよ。