成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年4月29日、GW初日は、成田の新川さんに行きました。当然、鰻重です。この季節、鰻も身が大きくなり、鰻重は普通に鰻1匹分でした。ただご飯の量は減ったみたいで、大盛り無料との事でした。今までのガッツリ入った鰻重を期待していたので、以外とぺろりと食べられました。行きは早く出ましたが、それなりに道は混んでいましたね。

GW初日は、成田の新川さん

2016/04/29 - 2016/04/29

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

朝9時過ぎ出発。

穴川渋滞。

今日は、APS−C一眼で写しています。

千葉市総合運動場、凄い人でした。

カーショップはお休みの用ですね。

今日も裏道で、四街道へ。

やや混んでいます。

四街道を超えるとやや空きました。

緑が濃い。

佐倉付近。

トイレで強制給油。

急ブレーキで危なかった。

以前、前の車と方角が一緒です。

成田駅に向かって。

国道51号線は空いていましたね。

成田駅付近。

イオンタウン成田富里店。

鰻の新川。

店舗に入ります。

11時前ですが、人が。

フードコートの様子。

その2。

その3。

その4。

入店。

メニュー。

その1。

その2。

その3。

息子はお茶とお水。

入店時刻。

鰻提供時刻。

鰻重。

肝吸い。

香の物。

山椒をかけて。

息子も綺麗に食べました。

鰻重2つ。

安いが、わざわざ来て、毎月食べて居る様な気がする(笑)。

• fuzzさん 2016/05/19 10:45:06
    今回のGWには行かなかった・・・
    メンデルさん、こんにちは。

今年のGWには成田へ車で盛岡(岩手)から出かけました。

途中の休憩を入れて7時間かかりました。

せっかく成田へ行ったものの、今回は新川さんへ行きませんでした〜。

毎回、JR成田駅西口の夜になると現れる移動車販売のケバブが大好きで

それはいただきました。外国人の店主が、結構上手な日本語で応対するのですが

そこらのケバブに比べると量がスゴクて♪

西口界隈では大人気です。いつかお試しあれ。

今回は息子を迎えに行っただけの成田だったので、イオンモールのタイ料理屋

位しか行かなかったのですが、成田はウナギ。ウナギと言えば成田参道かも

しれませんが、新川は安くてボリュームがあって美味しいですよね。

私も大好きです。

fuzz

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2016/05/19 16:28:13
    了解です
    fuzz様

こんにちは、新川さんは大好きで、4ヶ月で3回行きました。

2,160円は破格です。最近では、大盛りも受け付けるみたいですよ。

息子が成田というと、鰻&飛行機でお気に入りです。

ケバブですか。私は好きですね。ただ、酒が欲しくなります(笑)。

GW中に新大久保に行って、ケバブを横目に見ながら、韓国料理を食べました(笑)。

夏に近づいて居るので、東京の実家の近所の宮川も良いです。

そろそろ、季節の挨拶と称して、ねだりに行くチャンスですね。

この撮影では、一眼レフを使いました。

最近、ミラーレスと一眼しか持ち歩かないので、料理写真がボケて笑えます。

コンパクトデジカメは殆ど処分してしまいましたし、明るいレンズかとか思ったりして(笑)。

それでは、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

メンデル親父さんのトラベラーページ