チェスケー・ブディェヨヴィツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスケー・ブティヨヴィツェから<br />北に4kmほどにあるフルボカ城です。<br /><br />シュヴァルツェンベルク家の居城として<br />整備されて美しい姿を留めています。

チェコでもっと美しい城館といわれるフルボカ城

2016/04/17 - 2016/04/17

lion3

lion3さん

チェスケー・ブティヨヴィツェから
北に4kmほどにあるフルボカ城です。

シュヴァルツェンベルク家の居城として
整備されて美しい姿を留めています。

フルボカ城のすぐ下にある
    城館ホテルのシュテクル(stekl)です。

フルボカ城と同じような城のような外観です。

客室です。

ホテルは城館ですが、
    ロビー、バスルームなどはリニューアルされています。

ホテルのレストランです。

コンソメスープです。

メインは豚肉です。

ホテルからフルボカ城まで数分なので
    城まで登っていきます。
    ライトアップされています。

城門です。

翌朝にフルボカ城へ。

城の歴史は13世紀のオタカル2世から
    始まるといわれています。

その後はボヘミア王、ドイツ貴族の
    シュヴァルツェンベルク家などにより統治されています。

現在の城の外観は19世紀になり
    イギリス風のチューダー・ゴシック様式になっています。

城のまわりは美しいよく整備された庭園んとなっています。

シュヴァルツェンベルクの紋章です。

城内に入ります。
    見学はガイドツアーのみになっています。

1時間ほどの見学時間です。
    10数室のシュヴァルツェンベルク家が施した
    豪華な内装、家具、美術品などが展示されています。

城の塔です。

ミュージアムショップです。

鳥が禿頭をつついているのが
    シュヴァルツェンベルク家の紋章です。

禿頭の男性はオスマン帝国の軍人だそうです。

シュヴァルツェンベルク家は
    オスマン軍との戦いでも活躍しそうです。

城の周りの庭園です。

ホテルの戻ってきました
    レストランの手前のバーコーナーです。

ホテルからは少し木々が邪魔ですが、
    下の平原が見渡せます。

レストランで夕食です。

前菜です。

メインです。

デザートです。

フルボカ城です。

すぐ足元のホテルでしたので、
    ライトアップが見られたのはとてもよかったです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る