バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日 日曜日 CAVA Freixnet ワイナリー見学を予定して出発1週間前にネットでFreixnetに予約した。午前11時の英語グループ、2人で17euroの予約確認メールがすぐに届く。業者のツアーに比べてなんて安いんだと感嘆していると、バルセロナから電車で行くならサンツ駅で電車賃+見学料がパックになって一人12euroのチケットがあることを知る。なんと夫婦で24euroでおいしいワインを飲みながらワイナリー見学をして列車の旅を楽しいんだ。とってもお値打ちな楽しい半日トリップだった。

50代夫婦 CAVA Freixnet ワイナリー見学 半日鉄道旅トリップ

2016/04/27 - 2016/05/02

misa

misaさん

鉄道

このPR画像と事前の予約確認書を駅の切符売り場のおじさんに出した。画像は11ユーロとなっているが12ユーロだとしきりにスペイン語で説明をする。英語はまったくなようで笑顔で7番ホームに行けとばかりに両手で教えてくれた。愛嬌一杯だった。往復の切符と、ワイナリーのチケットをもらってホームへ

7番ホーム 日曜日でなのか人がいない。ひっそりとしている。

電車に乗るとすぐに不審な若い男性が家内の座席の横にガムとティッシュのパックを置いていく。乗車している人のところに置いて廻っている。そなままにしていたら回収していった。いろんな商売があるもんだ。

乗車客はほとんどいない。日本の列車のようにアナウンスはないが列車の乗車口の上に次の停車駅のテロップが流れていた。

• Sadurní d'Anoia駅到着 サンツ駅から45分くらいだった。1時間に2本くらいあるようだ。

駅の前がワイナリー最高の立地だった。

玄関前のお庭

• 早く着いてしまってツアー開始まで時間があったので玄関脇のバーで飲み始めてしまった。

11時ワインリーツアー開始 30人くらいで廻り始める。ワイナリーが主催するツアーと観光会社のツアーとは別になっているようだった。

見学終了後、各自1杯づつ用意されたクラスを取ってテースティング。

2杯目からは有料で、メニューがテーブルに置いてある。奥のテーブルのカップルが1本開けての飲みだしたのにはびっくりした。

最後に売店でお買い物して終了

とてもお値打ちで楽しい半日トリップだった。試飲に提供されたラインの入ったピンクとグリーンの2本を買って帰ってきた。

• rinnmamaさん 2016/06/18 16:29:21
    スペイン・・ワイナリーに行きたかった
    misaさん、こんにちは

エディンバラの旅行記にご投票有難うございます。
    4tにデビュー間際の旅行記で、わけも分からずに投稿したので、お恥ずかしいかぎりですが・・今更、直すのも気苦労ですのでそのまま(^^)

今年はスペイン旅だったんですね!
    スペインはまだまだ訪問したい町がたくさんあります。

次はmisaさん」のように、のんびりとCAVA巡りしたいですね〜
    良いことを教えて頂きました(^^)

スペイン人はシャイなイタリア人といった感じで好感が持てましたが、いかがでしょう?
    私達は今年はイタリアですが、このような企画がないかみてみよう。。。

ほっこりさせて頂きました。

rinnmama

misa

misaさん からの返信 2016/06/20 20:31:56
    RE: スペイン・・ワイナリーに行きたかった
    rinnmamaさん

書き込みありがとうございます。

> スペイン人はシャイなイタリア人
    面白い言い方ですね。今度どこかで使わせてもらいます。
    バーデンバーデンにも行かれているのですね。
    Edinburgh、プラハ、バーデンバーデン、来年はこのあたりにしようと考えています。また、参考にさせてください。

misaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る