2016/04/30 - 2016/04/30
misaさん
4月30日土曜日 バルセロナから日帰りでパルマ島に出かけてみた。
朝9:45分発 IBERIA航空、帰りは19:45発のAIR EUROPA航空と別々の航空会社を利用した。フライトは約1時間、往復で一人12,000円程度であった。空港からタクシーで旧市街まで20ユーロ程度だったと思う。今回の目的は時間も限らており、旧市街のカテドラル見学 とした。
到着した瞬間のイメージは昔の寒いハワイといった感じであった。年間50日位しか雨が降らないといわれるパルマ島で、幸運なことに時折傘をさしながらの散策となった。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
パルマ島空港 到着ロビーから階段はなく長いスロープを延々と歩きながら地上へと進んでいく。床が濡れていたら滑り転がりそうだった。
365日中、300日が晴れと聞いていたマリョルカ島 傘を持っての訪問となってしまった。傘は機内へ持ち込んだ。 -
時折自動歩道があるが、かなり歩るいた。
屋外の駐車場には観光バスがたくさん並んでいた。ちょうどここからタクシーで旧市街のカテドラルへ向かう。
海を左手に見ながら旧市街に向かう。右手に巨大なカテドラルが見えてきた。
強大なステンドクラスがとても明るくキラキラ輝いてきれいだった。
光が強くてカメラ技術のない僕にはうまく取れない。笑 -
光をおさてみると違うものとなってしまう。!
旧市街のアイスクリーム屋 明るい女の子が踊りながら販売していた。思わず一つ買ってしまう。
帰りはAIR EUROPA
セキュリティー検査を受けて中で出発を待ってお茶をした。
街の中同様ドイツ語であふれていた。