2015/06/12 - 2015/06/14
lifeenjoyさん
- lifeenjoyさんTOP
ラウンジでのテタンジュ体験が忘れられず、梅雨の雨空覚悟で予約した
2度目のテラスクラブアットブセナ。
旅行前日に奇跡の沖縄梅雨明け!素晴らしい滞在でした。
- 友人
- ANAグループ
- 利用旅行会社
- 一休.com
ホテルライフを大満喫したくて、レンタカーしたらすぐに高速へ。
許田近くの『美ら花』で美味しいランチを頂いたら、
お向かいのコンビニでさんぴん茶など購入し、
部瀬奈岬へゴー。美ら花 別邸 グルメ・レストラン
クラブデラックス、3階角部屋バルコニーからの景色。
一番お手頃カテゴリーですが、3階の角部屋だとブセナビーチも
名護側の海もちゃんと見えます。ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
テラスクラブ宿泊者は、ブセナテラスの施設も利用可能。
早速浮き輪を持って、ブセナのプールに。
フロントで声をかければ、テラスクラブからカートでブセナテラス迄送って貰えます。このカートがまた風をきって気持ちいいんです。
ビーチサンダルや、水着用ガウンも部屋に準備あり快適!
あと、
浮き輪の空気入れは、ブセナの室内プールに有ります。
ホテルで浮き輪を買うと結構高いので、事前に100円ショップなどで購入した浮き輪を持参することをお勧めしま〜す。
この時期は本来なら梅雨真っ只中なので、ホテルは空いてました。
ブセナプールの後は、テラスクラブのタラソプールを満喫。
携帯持ち込み不可なので、写真は有りません・・・。ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
お待ちかねのカクテルタイム@ラウンジ。
テタンジェも飲み放題なので、ついつい飲みすぎちゃいます。
18時すぎにはピアノ演奏も始まり、いい雰囲気。
おつまみは、数種類ですがどれも上質なお味。ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
カクテルも作ってもらえます〜。
この日の夕飯は、『ちぬまん恩納サンセットモール店』へ。
エグゼスのそばです。
予約すればブセナテラスのロビーに送迎していただけます。ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
2日目、テラスクラブの朝ごはん。
朝食は、ブセナテラスで取ることも可能です。
テラスクラブの朝ごはんは、上質な食材が集められた素敵なバイキング。
ついつい食べ過ぎてしまいますが、体に良いものばかりなので
胃もたれなどはありません。
バイキングの喧騒も無縁のすき具合のため、優雅なひと時です。ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
レストランのすぐ前にあるテラスクラブ前のビーチ。
以前訪れた際は遊泳禁止でしたが、
自己責任で遊泳可となってました。
ブセナテラスのビーチとは異なり、クラゲネットも張ってません。
素敵なガバナがビーチに置いてありますが・・・
暑くて・・・30分と居られませんでした。
ビーチでシュノーケルをしましたが、砂浜すぐの場所でも少しですが魚は見られます。ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
廊下からテラスクラブのプールを望む。
ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
テラスクラブのプール。
いつもすいてました。
優雅に読書タイム・・・を満喫していると
焼けます。
プールにはカフェもあり、軽食も注文可能でした。ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
ひと泳ぎ?のあとのランチは、万国津梁館のカフェにて。
サミット会場だけあり、さすがの絶景。
沖縄そばなどのランチやスゥィーツもおいしく、
価格もお手頃なのでおススメです。
(営業していない日もあるので、事前確認をしてから向かってください)
万国津梁館までは、
テラスクラブからカートで送って貰えます。
敷地内ですが炎天下の中歩くと、結構かかるのでカート移動は快適です。万国津梁館カフェテラス グルメ・レストラン
ラウンジでカクテルタイムを愉しんだあとは、夕日タイム。
部屋のバルコニーから。ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
夕日が差し込む部屋の様子。
ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
2日目の夕飯は、敷地内の『琉華菜苑』へ。
テラスクラブのフロント棟の隣の隣くらいに位置します。
こちらのレストラン、景色は名護湾を望むためテラスクラブとあまり変わらないのですが・・・、お料理は美味しいです。
テラスメンバーに入会したので、お会計も割引していただきました。
ブセナ宿泊の場合、とてもおススメのレストランです。琉華菜苑 グルメ・レストラン
3日目、朝ごはんは『真南風』に。
真南風 グルメ・レストラン
朝ごはんの後は、『真南風』前でセルフのコーヒーサービスもあります。
和食のあとでも、コーヒー飲みたい方多いと思うので親切ですよね。ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
素敵な滞在も終わり。
チェックアウト時、テラスクラブのフロントからの景色です。
風がさわやかです。
また必ず来る、と誓います。ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル
帰りは一般道を通ります。
写真は、北谷のア
メリカンビレッジで普通に入ったピザ屋。
まったく、まーったく日本語通じなくて焦りました・・・・。
まさにアメリカンビレッジ。
楽しい旅は、以上です。美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡