香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初・香港!なのに、下調べもせず出発。<br />出発前の天気予報は雨雨雨…<br />「私達どうなる!?」っと思ったけど、天気にも恵まれ、ゆる〜く楽しめました。<br />香港、美味しくて居心地が良かった!!<br /><br />出発地:関空<br />航空会社:Peach

香港4日間食べ歩き☆

2016/05/01 - 2016/05/04

5317位(同エリア19694件中)

ぽぽろん

ぽぽろんさん

初・香港!なのに、下調べもせず出発。
出発前の天気予報は雨雨雨…
香港、美味しくて居心地が良かった!!

出発地:関空
航空会社:Peach

13:20ホテル到着。
    ホテルは、The Salisbury YMCA of Hong
    Kong。
    チェックインは14:00だけど、清掃が未だとのこと。先に昼食へ。
    ビクトリアハーバーを眺めての食事ができる映月樓(セレナーデ)へ。

針ネズミを目当てに行ったけど、この旅一番の炒飯に出会いました!

食後はビクトリアハーバーへ。
    雨は降ってないけど曇り。

ようやくホテルの部屋へ。
    ハーバービューだけど9階はこのような眺め。

部屋からのシンフォニーオブライツ。

夕食に向かったお店は閉店。。。
    残念な気持ちのまま、ネイザン・ロード沿いにあるレストランへ。
    名前は???
    お店は地下にあって、地下に続く壁にはお店を訪れた有名人の写真が多数飾ってありました。

食事は、炒飯はご飯がベタついていた。
    初のダチョウ肉、海老と三度豆とカシューナッツ炒め、魚の擂り身XO醤炒めは美味しかった!
    この旅で、菜の花かな?青菜の茹でたものが大のお気に入りに♪
    オイスターソースをつけて食べると最高に美味しかった!

スターフェリーで香港島へ。

朝兼昼食はコチラで。

全部乗せをオーダー。
    海老ワンタン最高!!

食後は街歩きスタート。
    “Homeless”という名の雑貨屋さん、色んな国から仕入れた可愛い雑貨がおいてありました。

香港島、坂道に狭い車道。
    「ヨーロッパっぽいね〜」と言いながらの街歩き。

チムサーチョイへ戻り、糖朝でスイーツ。

ドライアイスの白い煙に包まれ豆腐花が運ばれてきた。
    味は、台湾の豆花の方が好きかな。
    マンゴープリンをオーダーすればよかったと少し後悔。

• 夕食は香港島で蟹&amp;シャコ&amp;イカ&amp;炒飯。<br />全て文句無し、美味しい!!!<br />デザートのお汁粉はサービスらしい。<br />

夕食は香港島で蟹&シャコ&イカ&炒飯。
    全て文句無し、美味しい!!!
    デザートのお汁粉はサービスらしい。

食後はトラムに乗って、目指すはビクトリアピーク。

ピークトラム。
    すっごい角度で山を登り降り!!

ビクトリアピーク、残念ながら大霧。

展望台にあがる時、料金所のおじさんから「大霧で見えないけどお金返さないよ〜。それでも行く?」と確認有り。

それでも行くよね。
    見えないなら見えないで、それも思い出。

でも、ついやってしまう( ̄з ̄)💨💨💨フ〜って。

スターフェリーで香港島を離れ…

フェリーを降りて向かうは許留山。

23:20にスイーツ…

3日目も曇り。
    でも、山に霧は出てないからビクトリアピーク期待できるかな。

• ガチョウ&amp;ポーク、美味しかった!!<br />ミルクティーもコレなら薄くならなくて良い!

ガチョウ&ポーク、美味しかった!!
    ミルクティーもコレなら薄くならなくて良い!

3日目夜、ビクトリアハーバーでシンフォニーオブライツ→ビクトリアピークの予定が夕方から雨。
    それも小雨ではなく結構な雨…

雨だけど、シンフォニーオブライツ、綺麗に観れました。

20:13終了。急いで、スターフェリーへ乗船。

フェリー下船後は、15Cの路線バスにてピークトラム乗り場へ。

雨は降ってるものの、夜景はバッチリ!
    100万ドルの夜景観れました!

100万ドルは香港ドルなのかなぁ???

• 夕食はガチョウづくし&amp;牡蠣オムレツ。

夕食はガチョウづくし&牡蠣オムレツ。

4日目、朝兼昼食。
    香港最後の食事は空港T1にて。
    XO醤で炒めた麺は美味しかった(*´∀`)♪

ぽぽろんさんの関連旅行記

ぽぽろんさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る