オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々な体験記を見せて頂き参考になりましたのでお初ですが私も載せてみます。お一人様アラフォーが行く旅にリゾート地は避けてたのですが、とある事情があり何年かぶりにハワイを選びました。リゾート地はカップルや友達同士、ファミリーが行く所かな…て思ってた固定観念は必要ないほどこの旅は充実してました!<br />さて、泊まるホテルや場所は重要でした。<br />目的意識にもよりますが、私の場合は今回は、交通の便とショッピングが重視、海は歩ける範囲ならokでした。プール&amp;海側のホテルは一人には高い!ってこともありましたが(^o^;)<br />OHANA Waikiki Maliaに泊まりました。フロントの方は感じ良かったです。ギャラリアの裏、山側の方です。ここは、バス停がすぐ近くなのでとても便利でした。海側にも徒歩で行けるのでワイキキ散策にも立地は良かったです。小さいプールと温かいジャグジーはあります。フロントの横の扉奥の場所にあります。フロントでビーチタオルが借りられたり、部屋のコーヒー飲めたり、ピンクラインのシャトルバスにも部屋のカードキーを運転手に見せれば乗れるやインターネットアクセスなどがありました。が、これらは無料ではなく私が予約したホテルのサイトでは、ホテルのリゾート料として、宿泊代以外に一泊15ドルほど別料金でホテルで支払いました。なので使えるのは使わないとね(笑)<br />エレベーターは、入って部屋のキーを番号したの黒い四角部分にタッチしてから自分の階の番号を押します。ちゃんとカードをタッチされてないと番号のランプがつきません。部屋のドアもタッチ式です。<br /><br />部屋のタイプは、一度は泊まってみたかったキッチン付きに☆(Standard Suite,1 Bedroom,Kitchenette)ドア開けたら、TV,テーブル、イス、ソファの部屋。続いて真ん中にキッチン&amp;バスルーム、クローゼット、金庫、その奥がTVもあるベッドルームと、ベランダ(テーブル&amp;イスあり) 住めますね(笑)<br />そういうと、バスルームは、シャワーは固定式、湯船はれますが、かなり高さがないし狭いです。足は伸ばせません。体育座りしてへそ辺りぐらいしかお湯が…  ドライヤーは威力半端ない(笑)すぐ乾かせます☆ それとアイロンとアイロン台もありました。<br /><br />この部屋はキッチン付きなので割高ですがそれでも海側よりは安いかな。 包丁からまな板、鍋やスプーン、皿など一通りありました。レンジは私の部屋はなかったです。しかしうっかりしてました。調理器具はあっても調味料は置いてありません(--;) スーパーで野菜買って炒めようにも調味料わざわざ買うのももったいなくて、結局冷凍食品や缶詰スープを鍋やフライパンで調理しました。ただ旬の果物パパイヤを買ってきて切って思いのまま食べたのは良かったな。ホールフーズの冷凍食品や缶詰もキッチンがないと食べれなかったから夜ごはんはそれで十分でした。<br />さて、バス停の話ですが、ホテル玄関出て、玄関沿いの歩道左方面にバス停すぐあり。玄関から道はさんで向かい側斜め右方向にバス停それぞれあります。ホテルの前の道は行きたい方向にバスは走ってました。私は以前アメリカ行った時の小銭が一杯あったのでバス代$2.50分の小銭をサランラップに小分けしてすぐ払えるようにしました。けっこう便利でしたよ(笑) ちなみに、バス乗り込んで運転手の横に支払い場所あります。左側が小銭入れ。右側が札入れです。<br />参考になれば幸いです(^^)♪<br />と、<br />補足情報!<br />肝心のバスの時刻表はこちら↓<br />http://www.hawaiiantowns.com/thebus/<br />私は現地では、無料Wi-Fiしか使わなかったので事前に使うだろう路線の時刻表やルートをダウンロードしておきました。なのでWi-Fi使えない所では時間が分かって便利でした(^^)♪<br /><br /><br />※ コメントにてもし何か質問されてもすぐ返答できるか分かりませんのでご了承お願いします。<br /><br /><br />

お一人様が行くハワイ♪(ホテル&バス交通)

2016/04/28 - 2016/05/03

Lili

Liliさん

さて、泊まるホテルや場所は重要でした。
目的意識にもよりますが、私の場合は今回は、交通の便とショッピングが重視、海は歩ける範囲ならokでした。プール&海側のホテルは一人には高い!ってこともありましたが(^o^;)

部屋のタイプは、一度は泊まってみたかったキッチン付きに☆(Standard Suite,1 Bedroom,Kitchenette)ドア開けたら、TV,テーブル、イス、ソファの部屋。続いて真ん中にキッチン&バスルーム、クローゼット、金庫、その奥がTVもあるベッドルームと、ベランダ(テーブル&イスあり) 住めますね(笑)

参考になれば幸いです(^^)♪
と、
補足情報!
肝心のバスの時刻表はこちら↓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る