那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の GW は休みがなかなか確定せず、行き先の決め始めが遅れ目の3月上旬。<br />アジア、ミクロネシアビーチを中心に探すも、やっぱし高い。<br />それで、マイルで行けるとこで探し出すと、JAL だったら GW もおともdeマイルが結構空いてた。<br />ということで那覇行を予約しちゃう。<br /><br />行き先は前から興味があった慶良間諸島にしてみた。<br /><br />「ケラマブルー」って言葉がある通り、海がめちゃくちゃ綺麗で大満足!<br />石垣より敷居が低いから、これからの定番スポット間違いなし。<br /><br /><br />■決行したスケジュール<br />1日目<br /> ▽那覇<br />  ・食事@赤とんぼ、丸安そば<br />  ・宿泊@ロハスヴィラ<br /><br />2〜3日目<br /> ▽渡嘉敷島<br />  ・シュノーケル@阿波連ビーチ<br />  ・シュノーケル@とかしくビーチ<br />  ・食事@喰呑屋バラック、cafe島むん+<br />  ・宿泊@民宿ゆうなぎ荘<br /><br />4〜6日目<br /> ▽阿嘉島<br />  ・シュノーケル@阿嘉ビーチ<br />  ・シュノーケル@ニシ浜ビーチ<br />  ・食事@パーラーみやま<br />  ・宿泊@民宿辰登城<br /> ▽座間味島<br />  ・シュノーケル@古座間味ビーチ<br />  ・シュノーケル@阿真ビーチ<br />  ・食事@こみね商店<br />  <br />6日目<br /> ▽那覇<br />  ・食事@空港食堂<br /><br />■各々の旅行記<br />※タイトルは「シュノーケル」だけど<br /> 2日目に水中用カメラが破損した為<br /> 海中の写真はほぼありません<br /><br />・那覇編<br /> 「16年5月GWシュノーケル@慶良間諸島 那覇編」<br /> http://4travel.jp/travelogue/11128032<br /><br />・渡嘉敷島編<br /> 「16年5月GWシュノーケル@慶良間諸島 渡嘉敷島編」<br /> http://4travel.jp/travelogue/11127916<br /><br />・阿嘉島編<br /> 「16年5月GW シュノーケル@慶良間諸島 阿嘉島編」<br /> http://4travel.jp/travelogue/11128021<br /><br />・座間味島編<br /> 「16年5月GW シュノーケル@慶良間諸島 座間味島編」<br /> http://4travel.jp/travelogue/11128029

16年5月GWシュノーケル@慶良間諸島 那覇編

2016/04/29 - 2016/05/05

旅行記グループ 16年GW 慶良間諸島

Q太

Q太さん

アジア、ミクロネシアビーチを中心に探すも、やっぱし高い。
ということで那覇行を予約しちゃう。

行き先は前から興味があった慶良間諸島にしてみた。

石垣より敷居が低いから、これからの定番スポット間違いなし。

■決行したスケジュール
1日目
 ▽那覇
  ・食事@赤とんぼ、丸安そば
  ・宿泊@ロハスヴィラ

・食事@空港食堂

■各々の旅行記
※タイトルは「シュノーケル」だけど
 2日目に水中用カメラが破損した為
 海中の写真はほぼありません

・那覇編
 「16年5月GWシュノーケル@慶良間諸島 那覇編」

・渡嘉敷島編
 「16年5月GWシュノーケル@慶良間諸島 渡嘉敷島編」

・阿嘉島編
 「16年5月GW シュノーケル@慶良間諸島 阿嘉島編」

・座間味島編
 「16年5月GW シュノーケル@慶良間諸島 座間味島編」