伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋バラを観に伊丹空港のある伊丹市・荒牧バラ公園へ行ってみた。

伊丹★ちょい旅 バラと日本酒☆

2013/10/17 - 2013/10/17

バモスさん

JRローカル

JR中山寺駅からてくてくと20分で荒牧バラ公園に到着♪

世界のバラ250種1万本があるんだって

バラは春・秋と楽しめるからいいね!

バラの美しさにノックアウトだよねぇ☆

バラを堪能した後は伊丹駅へ向かった。

伊丹は清酒発祥の地なんだって!

酒好きの私の聖地なんだ!!

白雪ブルワリービレッジ長寿蔵へ行ってみた☆彡

2階には酒造りの道具が展示されてた。

1階のレストランで酒粕ピザと日本酒ティラミスを食べた(^_-)-☆

酒とバラ(反対か?!)の秋の一日だった。

• ワミさん 2016/05/13 17:56:33
    あ〜癒される〜
    出遅れました〜
    ホントにバラの香りがして来そう♪
    バラお庭に植えたいけど難しいそうで^m^
    見てるとやっぱ育ててみたいなぁ
    酒粕ピザも美味しそうですねぇ酔っちゃうかなぁ

バモス

バモスさん からの返信 2016/05/14 07:08:55
    癒されます〜
    ワミさん

GWは楽しく過ごされたのでしょう!
    またアップして下さいねぇ。

バラ園へは秋に行ったのですが、
    春の開花時期と思いアップしました。
    酒粕ピザでは酔わなかったですけど、バラの香りには酔いしれました☆

バモス
  • くろねこだりゅんさん 2016/05/06 15:58:20
    良い香りが☆
    どちらも香りが良い場所へ(笑)

酒蔵って独特の香りがして好きなんです!酒飲みだからかな〜
    酒粕ピザも美味しそうです。
    日本酒って洋食にもアレンジできるんですね…ティラミスのお味は如何でしたか?

バラは種類が多くて名前が覚えられないので大変〜だけど好きなお花です!自宅には手入れが大変で植えていませんが豪華ですよね♪

バモス

バモスさん からの返信 2016/05/07 07:20:19
    いい香り〜
    くろねこだりゅんさん

どちらもいい香りで、ネットで伝えられないのが残念!
    バラは、ほんと沢山種類がありますね。
    我が家は観賞用のバラより家庭菜園(オクラや小松菜)を植えてます(笑)

酒粕ピザはジュワ〜っと酒の味がしました。
    ティラミスは普通のがいいですね、日本酒までいれなくても...

バモス
  • あーななちゃんさん 2016/05/05 12:55:43
    清酒♪
    バモスさん♪
    清酒の聖地だなんて、そんな素敵な場所があるんだニャー(=^ェ^=)たくさん飲めたのかニャ?
    お店の入り口の杉玉が、まだまだ青くてキレイ。茶色くなる頃が、待ち遠しいですね!

バラのノックアウトという名前も、笑っちゃいました。
    今回も素敵な旅を、ありがとうだニャー。
    あーなな。

バモス

バモスさん からの返信 2016/05/05 18:56:18
    猫舌
    あーななちゃんさん

聖地でたんまり呑めたニャ〜
    クンクン、あつかんもあったけど猫舌で呑めないニャ〜

バラにいろんな名前があるとは...
    そうそうメス猫にノックアウトされたニャ(=^・^=)

• たらよろさん 2016/05/05 12:40:19
    荒牧バラ公園
    こんにちは、バモス様

荒牧バラ公園、まだ行ったことないんですよね〜
    いかれた時は秋バラのようですが、
    これから春バラの季節ですね♪

綺麗なバラの大輪のバラの美しさに癒されてみたいなぁ。

お天気があえば、行ってみようかな・・・

たらよろ

バモス

バモスさん からの返信 2016/05/05 18:43:51
    荒牧バラ公園
    たらよろさん

荒牧バラ公園、これから春バラの季節ですよ!
    また行って下さい。

ところで、たらよろさんの旅行記って華がありますね!!
    ゴージャス☆彡

バモスさんのトラベラーページ