2013/11/09 - 2013/11/10
okamisさん
- okamisさんTOP
子育てもほぼ終ろうかという時期に入ってきたので、時間を見つけては夫婦自由気ままな旅を楽しんでいます。海外旅行を中心に旅行記を残していましたが、振り返ると震災の被害を受けた地域を訪れていたことに気付きました。旅先でお世話になった方々への感謝と復興への願いも込めて、国内旅行記も少しずつ残していければと思っています。2016年の震災で被害にあわれた方々へ想いを寄せ、一日も早い復興を願っています。またじっくり訪れたいと思っています。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ ANAグループ
大分・熊本を1泊で周る強行スケジュールなので、飛行機 and レンタカーです。往路は ANA を利用します。丘っぱりの搭乗、結構好きです。
羽田空港(東京国際空港) 空港
無事大分に到着です。
大分空港 空港
は〜い、そうですね温泉、温泉。がしかし、今日のお宿はビジネスホテルです...
大分空港 空港
大分空港、荷物と一緒にこんなものも流れてきますw
大分空港 空港
空港近くでレンタカーを借りて、さぁスタートです。
今回の旅のお供は fit くんです。
九州といえば、ブラックモンブラン。関東では考えられない高額くじ付きですw
まずは別府で地獄めぐり。8つ全部は周れないので、赤と青に立ち寄ります。
血の池地獄 名所・史跡
いやぁ、赤いですね。肌にいいらしく泥も売ってます。
血の池地獄 名所・史跡
湯煙がすごくてなかなかいいショットが取れません。海地獄の足湯はかなり熱めです。
海地獄 名所・史跡
綺麗な青ですね。
海地獄 名所・史跡
湯だまりに投じられた硬貨は綺麗になってます。
海地獄 名所・史跡
海地獄の足湯はかなり熱めです。足真っ赤だし...
海地獄 名所・史跡
さて、別府海浜砂場で砂風呂を楽しみます。砂風呂というと鹿児島の指宿が有名ですが、別府でも楽しめます。オバサマに囲まれて楽しく埋められていきます。
市営 別府海浜砂湯 温泉
首の後ろまでしっかり砂を入れてくれるのですが、これはもう野菜の収穫の絵ですねw
市営 別府海浜砂湯 温泉
別府タワーを見ながらR10を南下します。
別府タワー 名所・史跡
おおっ、ソニックだな!
うみたまごに到着です。水族館が大好きなんですよね。
大分マリーンパレス水族館「うみたまご」 動物園・水族館
セイウチのショーです。
大分マリーンパレス水族館「うみたまご」 動物園・水族館
伊勢の鳥羽水族館ですっかりハマってしまったスナメリもいました。かわゆす!
大分マリーンパレス水族館「うみたまご」 動物園・水族館
夜は居酒屋ご飯。かぼすハイボールで。
りゅうきゅうというヅケのような感じのお刺身です。めっちゃ旨い!
やっぱり鶏天もですね。
こっちの方だけかな?朝はヨーグルトドリンクを飲んで2日目スタートです。