ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/28 成田からJAL午前便に乗りJFKへ<br />JFKからマンハッタンまではE線で約45分。<br />13時にはホテルへ。まだ部屋が出来上がってなかったのでいつものdinerでランチし<br />16時にチェックイン後、夕飯は博多一風堂へ!<br /><br />4/29はメッツxジャイアンツ戦を見にCityFieldへ

Take Me Out to the Ball Game NY

2016/04/28 - 2016/05/04

jeter

jeterさん

4/28 成田からJAL午前便に乗りJFKへ
JFKからマンハッタンまではE線で約45分。
16時にチェックイン後、夕飯は博多一風堂へ!

4/29はメッツxジャイアンツ戦を見にCityFieldへ

JL6便でJFKへ
    この便は満席でした
    隣の中国系オヤジが途中で肘が当たるは足が当たるはでエコノミーは辛いです
    さらに窓側なのでトイレがたいへん

機内ではウオッカ、トニックウォーター割りを!

JFKから地下鉄に乗り、宿へ13時に着いてチェックインまで時間があったので
    いつものdinerでランチ! 約10ドルですがボリューム満点!

チェックインまでの時間を使い、地下鉄でブルックリンへ!
    マンハッタンのビル街が目の前に見えます。

チェックイン後、夕飯を食べに博多一風堂へ
    1人なので、待たずに席に案内されました。

一風堂 NY

白丸をチョイス
    店員が日本度でオーダーを言います!

ラーメン一杯が税+チップで約20ドル!
    高いです。味は日本と変わらないかな

帰りに、コンビニ薬局でスタバの瓶コーヒーを購入
    日本で売り出したら売れるとおもいます。

さらにセブンイレブンのスラーピー!
    中年オヤジにしかわからないメニューですが
    日本のセブンイレブンでもスラーピー復活してほしいです。
    大学時代セブンイレブンでバイトしていた時に作ったことあります!(笑

29日早朝、地下鉄に乗り、コニーアイランドへ。
    遊園地の前が砂浜になっており、昔ながらの遊園地でした。
    12時開園なので今回は周辺をぶらぶら!

コニーアイランド駅前にホットドッグ早食い大会で有名な店が!
    今年はあと66日後に開催されるみたいです
    歴代優勝者、小林尊さんの名前が書かれていますが写真はありません。

夕方からCityfieldへ

メッツで有名なビッグアップル

ベンチ裏から見た風景

試合は3回の裏にメッツ打線が爆発
    セスペデスの満塁ホームランも飛び出し一挙12点で勝負あり!

試合終了。
    コリンズ監督はでてきません。 シルクちゃんにチクるぞ!(笑

元ヤンキースのグランダーソンもインタビューに答えてました

メッツファンはやっぱりクレイジーなのが多いと実感!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る