那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄での3泊目は、かりゆしアーバンリゾートナハ。<br />ナビで行きましたが、迷いました(-_-;)<br />「とまりん」という泊ふ頭旅客ターミナルビルの6階から15階がホテル。<br />泊港を眺める、ロケーションの良いホテルでした。<br /><br /><br />

2016初シュノーケルは沖縄♪♪ ③

2016/04/21 - 2016/04/24

1957位(同エリア7802件中)

ケン&マキ

ケン&マキさん

沖縄での3泊目は、かりゆしアーバンリゾートナハ。
ナビで行きましたが、迷いました(-_-;)
泊港を眺める、ロケーションの良いホテルでした。

レンタカー JALグループ

かりゆしアーバンリゾートナハのエントランス
    1階にエントランス&ロビーはありますが客室は6-15階です。

6-15階は吹き抜けになっています。

お部屋はランクアップしてくれて3bedのやや広目のお部屋でしたが・・・
    シティホテルだから(?)ベランダがなく、フツーのお部屋だったので写真を撮る意欲がなくなりました(-_-;)

夜の那覇に繰り出します。

「あぐん茶」へ♪

あぐん茶 グルメ・レストラン

美味しく楽しく過ごせる那覇のお店 by ケン&マキさん

まずは突出し

絶対はずせない「海ぶどう」

アグー豚の塩焼き

柔らかくて、塩味が絶妙

このような証明書があるんですね〜

左、シークワーサー泡盛
    右、シークワーサーサワー

色鮮やかなお魚が並んでいます!
    この中の青い魚を(名前を聞きましたが忘れました)・・・まるごと素揚げにしてからオリーブオイルとバターとガーリックで、いただき〜

これがそうです。
    骨までバリバリ食べられます。
    オリーブオイルと合って、しつこくなく美味しい。

ソーメンチャンプルー

観光客にお決まりのサービス(*^_^*)

隣席の新潟のご夫婦と楽しいお喋りもでき、リーズナブルに食べて飲めて、しかも美味しかったので♪
    オススメです!

翌朝 ホテルのバイキング

窓際の良い席に案内されました。

あっという間の沖縄ステイ(涙)

窓から港を見ると・・・?

ゴールデンウィークに行われる「那覇ハーリー」の練習だそうです。

今回の帰りのフライトは早め(T_T)
    お昼は空港の「空港食堂」で食べました。
    4トラさん方のクチコミを読み、行ってみたかったんです。

お昼時だったのでとても混んでいました。

私は野菜そば

空港食堂 グルメ・レストラン

主人はポーク玉子

お値段がお手頃です〜

さよなら〜 沖縄

また日常に戻ります・・・