花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はまだ行った事の無い台湾東部へ<br />調べてみると、切り立った崖で有名な清水断崖や国立公園内にある太魯閣渓谷が有名とか・・・<br />東部は山と海のイメージで交通手段も西側に比べると発達していない印象でしたが、最近日本の特急車両をベースにした太魯閣号(タロコ号)が導入され2時間程度で花蓮へ到着するらしい、本当は振り子式の太魯閣号に乗りたかったのだが、後継の普悠瑪号(プユマ号)登場により本数削減され予約が非常に難しく普悠瑪号へ(普悠瑪号も日本製)

【編集中】初めての台湾東部&普悠瑪(プユマ)号~台湾・花蓮~

2016/01/28 - 2016/01/31

freedompanda

freedompandaさん

今回はまだ行った事の無い台湾東部へ

鉄道
バニラエア (運航停止)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る