2016/01/05 - 2016/01/05
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
とうとうベトナム最終日と成りました。最後にもう一度、海老釣りに連れて行ってくれるというので最後まで楽しんで来ます。
毎日余り代わり映えはしませんが朝食が付いているのは本当に楽で良いですね。
お客さんも少なく成ったのでフルーツも充分あります。
今日も天気は良さそうです。
オムレツは安定して美味し良いです。
饅頭は美味しく無かったけどそれ以外はまあまあでした。
今日もパッションフルーツは無かったのは残念ですがモンキーバナナは美味しかったです。
コーヒーも美味しく頂きました。
朝はまだそれ程暑く無いです。歩いて集合場所に行きます。
皆さん出勤済みなのでしょうか?バイクに列がいっぱいです。
ベトナムらしい風景と思います。
歩道は本当にすごい数のバイクで埋まっています。
ここは朝食屋さんの様です。大繁盛です。
今回もそれなりに釣れて美味しく海老を頂きました。その後で今回世話になった2人と一緒に焼肉に行きましたがここでは色々話したり食事したりに夢中になり写真を撮るのを忘れてしまった。ホテルに戻りフロントに預けてあった荷物を受け取ってタクシーで空港に向かいました。今回も嫌な思いをする事なく楽しい旅行が出来たのは友達が良くしてくれたお陰です。Can on Nhieu,
タクシーで30分弱で空港にぼられる事なく到着しました。カウンターでチェックインする時聞いたけどオンタイムと言っているが俄かに信じがたいが信じて行くしか無いのでチェックインして出国します。バイバイホーチミンまた来るね。
ベトナム航空は良く遅れるというので一本早めの便でバンコクに移動する予定なので今日は時間を持て余しそうです。
食事はして来たしベトナム航空のラウンジは食べ物がイマイチなので見るだけ
取り敢えずコーラを一本と水を一本貰いました。
時間が近づいて来たので搭乗口に向かいます。今回はもういつ後の便でも間に合うんですがベトナム航空は良く遅れるというのでバンコクでも乗り継ぎが出来ないと困るので早めにバンコクに移動するので少しは遅れても大丈夫ですがそれでもオンタイムが理想ですね。搭乗口に行くとあれ?表示されている便名が違います。そのタイミングでゲートチェンジのアナウンスです。良く聞いたら隣の様です。その程度で済むならと思ってい居たけど来ました20分遅れますだって。まだまだ何か有るか分かりませんねと思っていたらあっさり只今から搭乗開始しますだって。良かったです。
搭乗口に行ってチケット見せると半券を切ってくれると思ったらテーブルの方にポイと置かれてアレッと思ったら置いてあるチケット見てハイと渡してくれたのがこちらのチケットです。ラッキーな事にアップグレードでした。
飛行機はボロいけどちょっと広くて良かったです。
アルコールに弱い自分はオレンジジュースを頂きました。
結構年季の入った機材です。ビジネス席でもモニターなし
真ん中の麺は硬くて美味しく無いので肉と青菜とフルーツとコーラだけ頂きました。
大半を残しました。
フルーツは美味しかったです。今回はプレミアムレーンカード貰えなかったです。自分だけで無かったので忘れちゃったかな?まあ帰国便まで時間があるのでどうでも良いけどね。という事でバンコクに着きました。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記