南相馬・飯館村旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイナスパワー全開のぱぱ、プラスパワーに変えられないかと、おバカな事を考えパソコンで検索するぱぱ・・・<br /><br />神も仏も信じないぱぱの興味を引くフレーズが・・・<br /><br />「生きている人の為のお寺」・・・胡散臭い・・・が・・・<br /><br />面白そう・・・

生きている人の為のお寺・・・そんなキャッチフレーズに騙されて・・・

2016/05/02 - 2016/05/03

ぱぱ

ぱぱさん

神も仏も信じないぱぱの興味を引くフレーズが・・・

「生きている人の為のお寺」・・・胡散臭い・・・が・・・

面白そう・・・

で・何も考えず・・・行っちゃうよ〜・・・

ETC割引を利用しない手はない・・・

24時に首都高に入るよう調整しながら出発〜・・・

今回は常磐道使いますよ、東北道混みそうだから・・・

適当にPA・SA・に無駄に寄りながらやってきましたっ福島県・・・

でも、寝てないからとりあえず仮眠・・・

の・・・はずが・・・

奥さんの・・・可愛くない・・・大爆音が・・・

地響きのように・・・響く・・・(;゚Д゚)

停車して3秒・・・(T_T)・・・大騒音・・・迷惑レベル・・・

そのまま1時間ほどしか眠れず・・・ぱぱ、外に逃げる・・・(-。-)y-゜゜゜

放射線量

笑ってるように見えますが・・・

0.1マイクロシーベルトです。

時刻5:00頃・・・

天気いいぞ〜

何か・・・

よくわからないがパチリ・・・

サッカー選手の手形・足形・・・

サッカー知らないから・・・

聞いたことあるような名前のものをパチリ・・・

パチリ・・・

パチリ・・・

自然・・・

空気が綺麗・・・

• 朝焼けが綺麗・・・(走行中)皆さんは真似しないでね・・・

朝焼けが綺麗・・・(走行中)皆さんは真似しないでね・・・

震災の影響がまだ残ってるのか、田んぼであったであろう所が菜の花畑になってる。

写真には撮らなかったが悲惨な現状が今も残っている・・・

忘れてはいけない現実が目の前に・・・

復興には、相当な時間を費やすでしょう・・・

原発20キロ圏内のようで、国道沿いの店舗はほとんどやっていない・・・

やっと開いていた7イレブンでちょいと休憩し、ガソリンスタンドの場所を聞く・・・

スタンドがほとんど壊滅状態だった為だ・・・

ぷらぷら・・・しながら本題のお寺に到着・・・

雰囲気はいいが・・・さてさてどうなることやら・・・

胡散臭さ半分・期待半分・・・

さぁ〜行ってみよう〜・・・

この意味は最後に解りますよ・・・

こうご期待・・・

お参りの順番が決まっているらしいので、取りあえずその通りに・・・

従ってみる・・・

何とも言えない強制感・・・

・・・

金かけてんぞ〜的な・・・

・・・

「財浄」←キーワードになるから覚えておいてね・・・

馬・・・

上手く言いくるめる馬?・・・

奥さん手だけの出演・・・(いつものように邪魔をする)

このような不思議な写真が撮れるらしい・・・

神頼み人が・・・ワンサカ・・・

ぱぱもその一人?・・・

まずは一人1000円の財浄を指定された封筒に入れ神頼み・・・

ちなみに、お参り 1000円・・・

頼み事1つ 2000円・・・

2つ・・・5000円

全て金額指定・・・(-_-メ)

神事って気持ちじゃないの・・・???

奥さんの猜疑心が的中・・・

大当たり〜!!!

それらしい事が書かれているが・・・

後々・・・解ることに・・・

○ー○真理教のような・・・

ボランティアのおばちゃんの言う通り奥の院とやらに行ってみよう〜・・・

ネットでは住職の説法を聞いてからでないと入山出来ないと書いてあったが・・・

ぱぱの中で?????が増殖・・・

それらしい・・・

雰囲気は・・・ある・・・が・・・

ここにも、賽銭・・・?

自然を感じ・・・

山登り・・・

矛盾してる看板・・・

何となく・・・厳かな雰囲気・・・

ほんとかいな・・・

・・・

どれが神木か・・・解らず・・・

その気にさせるような・・・

心理作戦看板・・・

でも・・・自然はいいね(^^)/

皆さん写真を撮りながら登る・・・ぱぱも・・・

今来てるからね・・・

で・このロープ磁場の力で風が無い時に鈴が鳴るんだって・・・

でも・・・鳴らなかった・・・

不思議な写真も撮れない・・・

な〜んだと言いながら奥さんと登る・・・(*_*;

運動不足で息あがる・・・

• でもね・・・<br /><br />不思議な写真撮れてました・・・<br /><br />ロープの下に青い何かが・・・<br /><br />何だろう・・・<br /><br />解る方教えてください・・・(/・ω・)/

でもね・・・

不思議な写真撮れてました・・・

ロープの下に青い何かが・・・

何だろう・・・

解る方教えてください・・・(/・ω・)/

鳴らない・・・鈴・・・

生まれてきたのが罪のような言い回し・・・( `ー´)ノ

自然を感じる・・・

洗脳坂・・・

洗脳門・・・

嘘八百・・・

カンパ像・・・

集金大変ね・・・

皆さんと同じように、水・塩・実印等並べてみる・・・

山の力でいいことがあるとかないとか・・・

真実は・・・

闇の彼方へ・・・

寝ころびながら木々をパチリ・・・

寝ころびながら木々をパチリ・・・

1時間こんなことをやるんだそうです・・・

何で時間まで決められるんだろう・・・?

皆さん強風の中耐えてます・・・

頭を抱えてどうしたの?・・・後悔・・・?

樹までも徴収要員・・・

可愛い地蔵

ふぅ〜・・・

• 可愛い地蔵・・・<br /><br />ほっこり・・・(^^♪

可愛い地蔵・・・

ほっこり・・・(^^♪

結界・・・

胡散臭い・・・

UFOが降りたらしい・・・

何も感じない・・・

矢追さん連れてきたい・・・

小さいUFOなのね・・・

いい天気・・・

でも、強風で寒い・・・

寒さのあまり撤収・・・

ボランティア・住職の奥さんの順に通うほど願いが叶うという話が続く・・・

要はお金をどんどん払ってね!!!という事・・・

最低10回は通ってねと話し・・・

最低1万は落としてねっと・・・

さぁ〜いよいよ住職の登場〜・・・

住職の登場中は写真もビデオも撮影禁止だと・・・

そりゃそうだ・・・

詐欺まがいのお金を落としてねって遠まわしに言ってるんだもん・・・(;゚Д゚)

証拠が残っちゃうもんね・・・(-_-)

途中から嫌気がさし息子とメールをしだすぱぱ・・・(-。-)y-゜゜゜

皆さん真剣に聞き入ってます。

その後は住職と先ほどの山に登るんだって・・・

その前に、また、財浄を払うんだって('Д')

このっ!!!似非坊主!!!と思いながら1番で逃げ出す・・・ぱぱ

やってられんわ・・・

ここからは、東日本大震災の爪痕を見ながら帰路につきます。

まだまだ復興には時間がかかりそう・・・

聞くのと目で見るのとは大違い・・・

胸が締め付けられます・・・

国道沿いまで津波がきたんですね・・・

常にパトカーが巡回してます。

国道沿いの店は全て閉店・・・

国道沿いの店は全て閉店・・・

コンビニも・・・

まだこれはいい方・・・

脇道は全て封鎖・・・

スタンドも・・・

屋根が・・・

無残・・・

自然災害の恐ろしさ・・・

瓦礫置き場?

樹も倒れてる・・・

封鎖・・・

青島刑事(古っ!!!)が居れば・・・封鎖できませんとは言えないはず・・・

スーパーも・・・

7も・・・

床屋さんも・・・

• 震災当時のままの車たち・・・<br /><br />目をそむけたくなるが・・・<br /><br />これが現実・・・<br /><br />

震災当時のままの車たち・・・

目をそむけたくなるが・・・

これが現実・・・

お昼を食べてなかったので道の駅で食べましょう・・・

奥さんは・・・

海鮮釜飯

クオリティー高し

ぱぱは、塩ラーメン・・・
    値段は安いし期待はしていなかったが・・・

麺はもちもちで凄く旨い(^^♪

帰路は当然・・・

事故渋滞にハマる(/・ω・)/

よく走りました・・・

付録・・・

付録・・・

スピリチュアルな体験できたから良しとしよう・・・

2度と行かないけれど・・・

☆震災で被害に遭われた方々、1日も早い復興を願っております。

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

お・し・ま・い