高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行きたい!と思ったのが去年の暮れ ですが一人で海外は行ったことは無くどうすれば良いのかわからなかったが国語科の教師が<br />旅行好きだから色々聞こう というわけでオススメされた台湾に行ってまいりました

初!一人での海外旅行 その2

2016/04/02 - 2016/04/07

jl_nambu

jl_nambuさん

1万円未満
鉄道 徒歩

ホテルの横にあるスタバでeasyCardで朝食 210円ほど
    駅弁が100円ほどで買えることを考えると高級な朝飯
    コーヒーもどうかなって英語で聞かれたけど あまりコーヒーが好きではないので
    ノーセンキュウ サンドウィッチのみです
    サンドウィッチを頬張りながら 朝の台北を歩き地下鉄の駅を目指します

台湾新幹線に乗るなら外国人向けの新幹線乗り放題パスが
    オススメかもしれません3日間台湾新幹線全線(台北〜左營(カオシュン)が
    約8500円で乗り放題です もちろん窓口で座席指定をしてもらえば
    指定席にしてもらえます
    中身は東海道新幹線によく乗る人ならわかりますが700系新幹線とほぼ同じです
    が先頭車両に乗務員扉がないなどと多少の違いがあります

新幹線に乗ってカオシュンへというところでアクシデント発生?
    指定席左營までとってもらおうと思い窓口に行ったのですが
    終点の左營が読めず 終点まで行きたいと英語で伝えたのですが
    end pointではなくterminalといったら (toyen)桃園と勘違いされ
    桃園までの指定しか出してくれませんでした(泣)
    まあ自由席は改札の兄さんに行き先を言って乗り放題パスとパスポートを
    見せれば開けてくれるんですけどね 台北駅の駅の改札のお兄さんは
    日本語が少しできるようで日本語で案内してくれました

倍近く時間はかかりましたがなんとか左營まで無事着くことができ
    高雄メトロへ 高雄捷運(カオシュンショウウン)というそうです
    左營と美麗島にグッズショップがあるので鉄道ファンの方は是非

美麗島の広告です
    日本語もあったのでかなりの人が観光に来るのではないでしょうか
    台湾は日本に負けないくらい萌えキャラが居てとても楽しいです

美麗島をチョコーっと見たら高雄駅周辺のヲタク街をプラプラ
    オーディオ系が多かった印象 本屋で中国語の小説買いました
    (読めない)店員に日本語で話したらびっくりされました
    まあこんなとこ普通の日本人は来ないよねー 店内は日本でよく見かける
    コミックスばっかりー(中文)店員の私物のアニメグッズも飾ってありました

帰りは空いていて指定席でゆっくり帰れました
    300円の台湾新幹線の駅弁を車内で食べながら台北に帰宅
    楽しい高雄観光となりました 駅弁はお腹が空きすぎていたので
    写真はない!!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る