吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰かと一緒だと自由に見られないので、ひとりで行ったエキスポシティ。<br />全部見て歩いたら・・・ばーちゃんは疲れますわ(笑)

エキスポシティを全部見て歩くと中々の歩数

2016/04/27 - 2016/04/27

七味

七味さん

全部見て歩いたら・・・ばーちゃんは疲れますわ(笑)

1万円未満
私鉄

最寄り駅は大阪モノレール「万博公園駅」

ラッピングモノレールもあって
    派手〜笑

駅からエキスポシティへ向う左には
    「芸術は爆発だ〜!」の「岡本太郎氏」の代表作ともいえる
    「太陽の塔」がお出迎え
    万博公園への入り口は、太陽の塔に向って行きますが
    今回はパス

平日で11時ちょっと前に着いたので
    まだ人は少ないです

チビッコが遊ぶ有料ゾーン

人工芝の広場は無料

大阪天保山にある「海遊館」がプロデュースした
    体験型水族園「ニフレル」

ガンダムの前では
    けっこうな年齢の方も記念撮影していました
    そうよね〜
    だってアタシは初期のガンダム知ってるもん

ガンダムカフェ

ちょっと食べてみたい

ガンダムもこの辺になると
    何がなにやら〜^^;

GW中の特別メニューのようです

ポケモンも数が多すぎて
    すでについていけない

ピカチューは好きなんだけどね

エッグスンシングスだけは
    もう並んでいます

ショッピングゾーンのららぽーとに突入

まずは腹ごしらえ

フードコートの入り口には
    万博のパビリオンの制服がいろいろ

万博時は遠くに住んでいたので
    TVで混雑を見ていた年代です

昼には早いので空いています

座り放題・笑

金額と内容の充実さで選んだのは
    前回も食べたこちら

金子半之助

注文してから揚げてくれるので
    少し時間がかかります

見えにくいけれど
    一番窓際のカウンターに座りました

太陽の塔と工事中の観覧車を見ながらのランチ

900円(税込み)の天丼は
    エビが2匹
    中々の濃いお味でございます

お腹がすいていたので楽勝!と思っていたけれど
    完食はきつかった^^;

広いショッピングゾーンをひたすら歩き
    最後はこの看板にひかれて

2016年春オープン予定となっていましたが
    この調子では、春は無理なんじゃない?

何は無くとも安全第一
    間違っても事故の起きない観覧車であるためにも
    じっくり工事をしてくださいね〜

天丼でおなかがいっぱいになり
    エキスポシティではデザートを食べられなかったので
    十三で途中下車して
    デザートにみたらしダンゴを買って帰ったのでした

この日の総歩数は17000歩