伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分だけに意味のある旅(笑)<br />ちょっとした連鎖ゲームで、今回、熱海市を訪問しました。<br />熱海でも中心地ではなく、ちょっと南へ向かった多賀地区。<br />穏やかな海で、潮の香りを楽しんで来ました。<br /><br /><br />1日目…ちょい旅~2016 愛知・豊川市編~→ちょい旅~2016 静岡・掛川市編~→静岡旅行記~2016 静岡市葵区編~<br />2日目…静岡旅行記~2016 静岡市葵区編~→ちょい旅~2016 静岡・富士市編~→ちょい旅~2016 静岡・御殿場市編~→熱海・長浜ビーチ→東京文京(泊)<br />3日目…小石川大神宮→東京ドーム界隈→小石川後楽園→成田空港→大阪

ちょい旅~2016 静岡・熱海市編~

2016/02/29 - 2016/03/02

ろくお

ろくおさん

自分だけに意味のある旅(笑)
ちょっとした連鎖ゲームで、今回、熱海市を訪問しました。
熱海でも中心地ではなく、ちょっと南へ向かった多賀地区。
穏やかな海で、潮の香りを楽しんで来ました。

JRローカル 徒歩

●JR御殿場駅

今から、熱海方面へ移動します。

●JR御殿場駅

14時が近くなって来て、学生が増え始めました。
    電車の中、賑やかになりそう…(汗)。

●JR沼津駅

乗り換えの為のJR沼津駅。
    いつかは、下車して、散策してみたいな。

●JR熱海駅

静岡の端っこ、熱海までやって来ました!
    熱海に来るなんて、約25年振り。
    ここでもアジア人多いな…。

熱海駅

●JR熱海駅サイン@JR熱海駅

今から、JR伊東線に乗ります。
    初めてです。

●伊豆高原行電車@JR熱海駅

JR伊東線は、伊東駅まで。それから先は、伊豆急行、終点は下田駅になります。
    この電車の行先、伊豆高原駅も伊豆急行の駅になります。

●JR伊豆多賀駅

JR熱海駅から2つめの駅、JR伊豆多賀駅で下車しました。

伊豆多賀駅

●JR伊豆多賀駅前

駅は高台にあるので、海が見えました。
    今から海まで散策してみようと思います。

●JR伊豆多賀駅界隈

結構急な坂道を下りて行きます。

• ●みかんの木@JR伊豆多賀駅界隈<br /><br />伊豆も温暖なんですね。<br />さすが静岡、みかんが沢山なっています。

●みかんの木@JR伊豆多賀駅界隈

伊豆も温暖なんですね。
    さすが静岡、みかんが沢山なっています。

●国道135号線@長浜海水浴場界隈

坂道を下まで下りてきました。
    国道135号線が走っていました。
    下田まで68キロ。

●国道135号線@長浜海水浴場界隈

こちらは逆方面。
    湯河原まで13キロ。
    神奈川県はすぐそこです。

●長浜海水浴場

なんて穏やかなんでしょう。
    まるで、瀬戸内にいるみたいです。

長浜海水浴場 ビーチ

●長浜海水浴場界隈

陽射しも柔らかく、絶好の海辺散歩日和。

●初島@長浜海水浴場から

遠くに初島が見えました。
    何か、大きな施設がありそうですね。

●長浜海水浴場から

網代界隈のようです。

魚がちらちら。
    綺麗です。

• ●長浜海水浴場から<br /><br />山の上に家が点々と。<br />別荘なのかな。<br />生活するには、ちょっと不便ですよね。<br />芦屋みたいに、上に行けば行くほど、高いのかな…?

●長浜海水浴場から

山の上に家が点々と。
    別荘なのかな。
    生活するには、ちょっと不便ですよね。
    芦屋みたいに、上に行けば行くほど、高いのかな…?

●長浜海水浴場から

てっぺんに、お寺のような塔も見えます。

• ●長浜海水浴場<br /><br />今日の海は、穏やかだけど、この大きさで太平洋に出ていくの?って思っただけで、酔いそうになります(笑)。

●近距離切符案内板@JR伊豆多賀駅

急な坂道を上がって、駅まで戻って来ました。
    沼津、三島、伊東、湯河原、小田原…と有名処揃ってます!

●伊東線時刻表@JR伊豆多賀駅

熱海方面の時刻表です。
    1時間に1〜3本程度。
    熱海乗り換えなしで、直接都心に乗り入れている電車もあるようです。

●伊東線時刻表@JR伊豆多賀駅

こちらは下り。
    お昼を過ぎると、大体が伊東止まりになっています。

●地図@JR伊豆多賀駅

桜が有名なのか、桜坂と名の付いた道があるようです。

●JR伊豆多賀駅サイン@JR伊豆多賀駅

観光客は下車しないであろう、なかなかディープな場所でした。
    さて、東京に向かいます!