九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国3人娘でチョット気になる台湾にいってみた。<br />

台湾にいってみた。1日目

2016/04/22 - 2016/04/25

junzun

junzunさん

韓国3人娘でチョット気になる台湾にいってみた。

2.0
1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー
スクート

羽田→桃園 4時24→7時10分

桃山→羽田  23時10→3時25分

滞在時間長いのであちこち行くよ

Homee Kitchen (台湾桃園空港店) 地元の料理

空港から約1時間タクシーで移動しホテルへ
    ★★★★★のホテル選んだら台北から遠かった。

古華花園飯店にチェックインして腹ごしらえだ
    ホテルから徒歩3分にあります。
    好きな物を注文すると温めてくれます。

朝からもりもりっ
    日本語が話せるおば様がいます。
    お粥が食べたかった友達は断念
    甘いお粥だよと言われ。
    挑戦できなかった。

3種類のタレ甘いのから辛いのまで揃っております。
    店内はきれいでした。

味はなかなかでした。朝からにんにくはきつかっかけれど・・・
    ブレスケアが大活躍!

中壢駅のセブンで台湾版SUICAを購入し200元チャージ
    カード代は100元でカードで乗車すると2割引になるとか
    うれしいです。

チャージはコンビにでできます。ファミリーマートのほうが種類がたくさんありました。

中壢から台北車站まで行き板南線に乗り換え忠孝復興駅下車

九分行きバス1062のバスに乗ります。

客引きがすごいです。タクシーで九分まで1時間でいくらか覚えてませんが
    ふっかけてきます。4人集まれば○○○元ときをつけましょう。
    バスだと2時間かかるとか言われますが1時間くらいでつきます。
    朝早かったのでバスでは爆睡

九分に到着急な階段沿いにお店が立ち並んでいます。

土曜日だったからか人が多かった。

おなかすいたので

食べて見ました。

緑の野菜おいしかった。シャキシャキです。

うどんかな?

ひやむぎぐらいの太さで

つみれはボリューミー

これまたおいしっ

なーんだ。

なんと  えりんぎのから揚げ。

お味は食べてからのお楽しみ。

試してみる価値あり

おばちゃんエリンギに似てる。

エリンギでかーっ

りっぱです

聖明宮 城・宮殿

下ってくると有名な場所です

お茶でも

阿妹茶酒館 カフェ

• 雨が<br />

雨が

定員さんが日本語でお茶の入れ方を丁寧に説明してくれました。

お菓子もおいしくいただきました。

お店は日本人だらけ

雷と大雨

山の天気はかわりやすい。

雨が写真に写るとは

お茶を嗜んでるとこんな感じに

足がくがく

帰りも客引きのタクシーかなり強引

バスで帰りました。

日も暮れて車窓からライトアップされた九分はきれいでした。

ホテルにもどり夜市へ
    私達元気だよね。

にぎわっておりました。

臭臭豆腐っ何?
    涙が出る臭さ。

ホテルはとてもよかった。 by junzunさん

ゲンチャリすごい。

車よりバイク

耳の中真っ黒でした。