2016/04/29 - 2016/05/01
なべきちさん
ゴールデンウイーク頭は弟家族が仙台に。
まずはラーメンからスタート。
一見ラーメン屋さんには見えませんが。。。 by なべきちさん二代目 餅萬 グルメ・レストラン
ワンタンメン
アンパンマンミュージアムへ。
再訪。 by なべきちさん仙台アンパンマンこどもミュージアム&モール テーマパーク
おっきいアンパンさん
入園です。
ペコズキッチンへ。
さまざまなメニューも。
夕食はリクエストの焼肉へ。
手軽に仙台牛を by なべきちさん炭小屋 仙台駅東口店 グルメ・レストラン
七輪で焼肉
上質な仙台牛をいただきました。
2日目は郡山駅から列車で。
郡山駅 駅
会津若松まで移動。
会津若松駅 駅
昔の特急で移動。
会津若松駅 駅
明治時代からあるお店でした。
喜多方駅前でお昼ご飯
桜井食堂 グルメ・レストラン
味噌中華をいただきました。
桜井食堂 グルメ・レストラン
カレーライスとかも気になりますが。。。
桜井食堂 グルメ・レストラン
あわてて喜多方駅前に戻ります。
喜多方駅 駅
SLで会津若松に戻ります。
6号車
SLで移動!
到着後見学。
SLばんえつ物語号 乗り物
運転士さんもレトロな制服
SLばんえつ物語号 乗り物
みんな写真撮っています。
隣にはフルーティアも
会津若松駅 駅
特急列車と並んでいます。
駅前でコーヒーブレイク
ココメデタイヤ グルメ・レストラン
最終日再びアンパンマン。
味のことは置いておいて。 by なべきちさんジャムおじさんのパン工場 仙台店 グルメ・レストラン
せっせと製作中。
ずんだもありました。