奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫ブームにのって、猫ちゃんと遊びたいという娘たち。家では飼うことができないので、猫カフェに行ってみることにしました。ついでで、藤城清治さんの光のメルヘン展へも行ってきました。

GW☆初めての猫カフェ体験と藤城清治 光のメルヘン展

2016/05/01 - 2016/05/01

dorinko

dorinkoさん

新大宮駅から歩いて5分程のところにある、猫カフェ「ひなたぼっこ」です。

一時間でワンドリンク、大人1000円、中学生以下は700円というシステムです。延長も可能です。

店内には様々な種類の猫ちゃんが。

のんびりと、

寝ていました。

気持ちよさそう。

遊ぼうよぅ。

荷物置き場にも寝てる子が…

凛々しいです。

長女お気に入りの子☆

かわいい〜

カメラのストラップで遊ぶ。

おもちゃも置いてあります。

200円で猫のおやつを購入すると、猫が我先にと寄ってきました。

楽しいひととき。癒されました。

続いて、気になっていた奈良県立美術館の藤城清治光のメルヘン展にやってきました。

中は撮影禁止です。奈良ゆかりの作品や、スケールの大きな作品など、展示物の数も多かったので、見ごたえがあり良かったです。メルヘンの世界を堪能しました。

一枚ずつ気に入った絵のポストカードを買って帰りました。

暑い日だったので、東向商店街で大和茶ソフトを食べました。

お茶の渋みが美味しかったです。猫に、絵に、癒されたGWの1日でした。