長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
りんごの花が見たい!と、ちょっと近くまでドライブのつもりが、<br />あまりの可愛さに大興奮!<br />もしかしたら種類によって花が違うんじゃ!?と、<br />結局大町まで行ってしまいました;<br />花は・・・全部同じようにみえましたが・・・なぞのままです。

りんごの花との初対面♪

2016/04/29 - 2016/04/29

8489位(同エリア31907件中)

naoko.さん

あまりの可愛さに大興奮!
もしかしたら種類によって花が違うんじゃ!?と、
結局大町まで行ってしまいました;
花は・・・全部同じようにみえましたが・・・なぞのままです。

1万円未満
自家用車

穂高のアルプス牧場近く。
    咲いてました♪
    でも思ったより散ってる・・・
    こないだ開花ってなってたのに。早いのねぇ。

ほんのりピンクに花びらの可憐な感じがかわいい!

太陽があたるとまたかわいさ倍増!

つぼみはこんなにピンクなんです。

枝がりんご!

一度頭を冷やすため・・・というか、連休は混んでて入れないと思うので、
    今のうちにと、チルアウトスタイルコーヒーへ。
    オレンジショコララテを注文!
    なんでこれだけ・・・かどうかわからないけど・・・バカボン模様なんだろ。
    いつもちょっと可笑しくなってしまう(笑)
    (しゃべってて撮り忘れたので前に撮った写真;)

もっと咲いてるところが見たい!と、山麓線をさらに北へ。

りんごの花と蜂。

りんごの花とてんとう虫♪

青空とも相性ばっちり!

奥にみえるのはカフェ七ヶ月さん。
    人気のお店です。

紅葉のときにも載せた場所。
    景色が全然違う!あたりまえですが;

そしてさらに北・・・松川村へ;
    ちょっと木の感じが違う。
    でもね、恐ろしいことに、どこもこのままりんごがなるんだよねぇ。
    最初見たとき結構びっくりした。
    アダムとイヴのイメージと全然違うんだもん。

う〜ん。ほんとに、北欧のテキスタイルを思わせる景色が一年中あるんだねぇ。

安曇野より木が低めな感じ。

満開です!

つぼみ〜〜♪(笑)

で、ここまで来たらと大町へ向かう途中。
    田植えの季節です。

でもこの日は雪予報が出てて、山の方は降ってそうな気配。
    気温もすごく寒い。

だけど、新緑は着々と!

陽射しも・・・あの夏がやってきます・・・

そして到着。いつものレストラン花の木。
    ちょうどお昼で連休初日ということで、大盛況。

悩んだけど・・・やっぱりいつもの(笑)
    最近食事制限してたもので、久々ガッツリ。

花の木さんでみつけたチラシを見て、信濃大町のギャラリーへ。
    右奥が駐車場の入口です。

中へ入ると・・・開放的名雰囲気!

写真撮ってください!とのお言葉に甘えて、撮影。

いろんな作家さんの作品が展示販売されています。

2F。

目的は、奥のイスに置かれているニッティング!
    ワークショップに行こう行こうと思っている方の作品なのです。
    やっぱり素敵!作りたい!

• cafe&amp;barも併設されていますが、この日は臨時休業。<br />昼飲みスポット発見しちゃいました。

cafe&barも併設されていますが、この日は臨時休業。
    昼飲みスポット発見しちゃいました。