2015/04/20 - 2015/04/22
キャッティさん
- キャッティさんTOP
京都植物園で花を堪能してホテルレストランでランチをした後、琵琶湖方面に行きました。JRで石山駅まで行ってホテルの送迎車に乗せてもらいました。ロイヤルオークホテルに泊まりました。ヨーロッパに来たような雰囲気の建物、庭園が素敵なホテルです。
部屋からの眺めも素晴らしく、ゆったりと過ごしました。フィットネスがフリーのプランでサウナも楽しみました。予定外にスィーツバイキングもチャレンジしましたが思ったより食べられず少し残念でした。京都観光の後にこちらまで足を伸ばすのもいいものです。
- 友人
- JALグループ JR特急 JRローカル
外国のホテルの様なお洒落な雰囲気が素敵です。数年前に2度ほど泊まったことがありますが、今回はロイヤルフロアと言うことでまた楽しみです。
広くて眺めのよい最上階の部屋です。ベッドもソファーも広々です。
窓からの眺めはとてもきれいでした。夕日が沈んだところです。
ホテルの建物と琵琶湖の景色を部屋の窓から見たところです。
ホテルの内部はこんな風になっています。朝食のレストランに向かっています。
レストラン入り口です。スイーツバイキングのポスターが目に入りました。
朝食はバイキングでした。野菜やフルーツが新鮮で美味しかったです。
私はパンが好きなので2個も食べました。デニッシュが好きです。
食後に庭園を散策しました。名前の分からない花もあります。この花は初めて見ました。
庭園には水と緑がたくさんで落ち着きます。
ライラックも咲いていました。札幌で以前見たのを思い出しました。
白とピンクのさわやかな感じの花です。トキワマンサクというのだそうです。
名前は分かりませんが何かハーブの仲間かなと思います。
噴水かなと思いますが、水が出ていませんでした。周りのパンジーがきれいです。
ブルーの可愛い花が咲いていました。ここの庭園にはいろいろな花が咲いていて季節ごとに楽しめると思います。
ホテルの外に出てみました。広い琵琶湖です。向こう側にもホテルがあるようです。
ホテルを外側から見るとこんな風に見えます。
朝食の時に見たスイーツバイキングのポスターが気になって予約しました。頑張って食べます。これは友人のチョイスです。控えめにして2度目も挑戦できました。
これは私のチョイスです。残念ながらこれで終わりでした。周りの若い人たちは、慣れているらしく、3,4回運んでいました。こつがあるらしくて甘い物と塩気の物を交互に食べるといいのだそうです。
朝食を普通に食べていたのも少し効いたと思います。花だけでなくスイーツも堪能してよい旅になりました。