デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのインド。<br /><br />前回、仕事で訪れた時は初インドにとにかくドキドキ・・・<br />服も行動もできるだけ目立たないように隠れてました(笑)<br /><br />でも数年間で旅慣れた今回は、思いっきり楽しいインド旅を満喫!<br />観光・ホテル・食事<br />これからインドに行く方の参考になれば嬉しいです。

5年ぶりのインド:出発~デリーのホテル

2013/10/04 - 2013/10/10

kirara7

kirara7さん

5年ぶりのインド。

前回、仕事で訪れた時は初インドにとにかくドキドキ・・・
服も行動もできるだけ目立たないように隠れてました(笑)

観光・ホテル・食事
これからインドに行く方の参考になれば嬉しいです。

タクシー
JAL

ワクワクしながら“初”成田エクスプレスに乗り込みました。
    まずはスーツケースをロッカーに。
    ワイヤーロックが備え付けてあるので安心です。

朝7時代だから?空いてます。
    少し経つと車内販売ワゴンが来たのでホットティーを
    買ってみました。

あっという間に成田空港に到着〜!
    チェンクインの後、両替を済ませてから頼まれていた
    ものを探しにデューティーフリーへ

2時間前に着いたけれど、のんびりショッピングしてたら
    搭乗時間になりました。
    行ってきま〜す。

ドリンクサービスの後、一回目の機内食。
    “みそかつ”らしいですが・・・ごめんなさい。
    今までの〇A〇の機内食の中で一番まずかったかも(-_-;)

なぜ?インド便だから?
    ちょっと悲しかったです。

気になっていた映画ローンレンジャーを観たり
    一人旅の時間を満喫している間に2回目の機内食。
    こちらのお味は“ふつう”でした。

あと1時間で到着と聞いて、更にワクワクが高まる私。
    子供みたいですね(笑)

インディラガンディー空港に到着。
    最初に気になったのはコチラ。
    マンゴージュースやスナックも入ったカラフルな
    自動販売機。

買いたいけど、まだルピーが無い↓
    ここは写真だけでガマン。

定番ですが空港のトイレ写真。
    インド人って本当に美しい。

スーツケースを受け取り→両替→ホテルのドライバーさんを
    ちょっと待たせて・・・早速マンゴージュースとヒマラヤリップを
    お買い上げ!(^^)!

ちなみにこの日のレートは1ドル=57ルピーでした。
    ※空港内でもレートは2〜4ルピー程違いアリ!
    ホテルの方が以外に高い場合もあるので、少額ずつ両替した方が
    良いです。慌てないで!

明日はAM4:30にホテルを出発して国内線でジャイプールへ
    移動のため空港から15分ほどのNIDRAホテルをHP〜
    予約しておきました。

空港送迎、無料wifi、朝食、2ドリンク付きプレミアルームプランで
    約¥12,000。
    ちょっと高めですが女子1人旅なので安全には替えられません。

舞い上がってて客室の写真は撮り忘れましたが、女子1人でも安心
    接客も丁寧で快適に過ごせました。
    おススメです。

少しお腹が空いたので2ドリンクサービスをいただきにバーへ。
    2ドリンク=リキュールと書いてあったけどメニューには
    ビール・ウォッカ・バーボンなどしかなく悲しかった。

軽めのビールと大好きなパニールチッカ=カッテージチーズの
    スパイス焼き。
    ミントとマンゴー?ソースがとても美味しかったです。
    量が多めなのでオーダーの時には注意!

ホテルの規模は小さめですが、清潔で客室のアメニティーも
    充分なプチホテルでした。
    明日はAM3:00起床なのでPM11:00頃おやすみなさい。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る