青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツツジの有名寺、以前から1回は見てみたいと思っていて今回足を伸ばしてみた。 電車で河辺駅に行くため、東京駅で電車に乗り込んだところ一向に動かない、トラブったようだ、約45分後にやっと発進、自分は座れたのでラッキーだったが・・、河辺駅からそこからバスに乗り換え、降りて約8分で着いた。 現地に着いて感じたこと、 あれ写真と違うぞ! まだ青い、しまった早すぎたか・・・。 せっかく来たので色がある少量のツツジを撮る。 早々とここを去り次のターゲットに向かう。

塩船観音寺 ツツジに見入るはずだった。 初見

2016/04/29 - 2016/04/29

Yasu

Yasuさん

初めて河辺駅まで来た、 そこで写真のバスに乗り込む

バス停はすぐわかる、 誘導者がいたので。

200円

塩船観音寺前で降りる、

すぐ近くかなと思ったら、まだあと8分歩くと。

見えてきた。

ここで入園料を払う。

しばらく歩くと見えてきた ツツジが

何やら怪しい気持ちが・・

近くまで来ると写真でみたツツジだ、

だがようく見るとまだら・・・。

周りを歩いてる常連さん達のつぶやき

遅かったかな、 1週間前に来るべきだった、

そう言われると、

こんな屋根でも撮りたくなる。

初見の自分としては、ま〜ま〜の出来、

アップすれば色落ちも見えてくるが

色があるとこだけ撮れば見えなくもない。

ここはこれが押しらしい

やはりツツジを入れないとね

一回は見に来たかったのでこれで良しとしますか

とりあえずざっと一周したのでバス停に戻りますか

これで終わるのも何だから昭和記念公園に向かう。