2014/12/09 - 2014/12/11
2000位(同エリア4230件中)
ayreさん
2度目の沖縄、前回はとにかく「美ら海水族館でマンタに会う!」がテーマでしたが、今回はちょっとゆったり2泊、ホテルステイも満喫しつつ、気ままにドライブのゆる旅でした。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
HND〜OKA 出発少々遅れ、ホテル着は夜の9:00大分過ぎ。
アリヴィラホテル ロビー 南国リゾートっぽいです
夕食まだです、と言ったら遅くまで食事できるのはこちらです、と案内されたホテル内 琉球おでんのお店。メニューは少なめですが、おでんは他にはない味わい深さが。
店内は洞窟和風バー、軽めのカクテルを一杯だけ、泡盛なんてもってのほか(間違いなく倒れます)
プール ライトアップ
時節柄、イルミネーション
エレクトリカル パレード!?(爆)
2日目、ホテルだけはさすがにもったいないので、ドライブ
万座毛
万座毛
誰だっけ!?
灯台 パノラマで
危ないですょ〜(んな訳ない)
12月ですが、さすがに海の色がきれいです。
その後、最近橋でつながったとかいう小島などへ行き、早々ホテルへ。夜はバーになるこちら、午後はゆったりカフェです。
窓からは沖縄の広々とした海、う〜んなんだかまったり。 -
チョコシロップを使って自分でカフェアート。沖縄記念に3レターコード。ちんすこうが添えられて、ちょっと嬉しく。
夜はもう一度琉球おでんのお店へ、美味しかったというのもあるけど、ライブがありますよってお店の方から教えてもらったので。時間が合えば是非。
ライブ風景
ライブの後は各テーブルを回って来られて、お話しできて楽しかったです。
家族がバーに行きたいというので(まだ飲みますか笑)わたくしはデザート、沖縄黒糖を使ったスイーツ。2日目終了。
名残惜しいですが、本日帰ります。そういえば、こちらの朝食ビュッフェのオムレツが絶品と聞いてましたが、オムレツに限らずすべて美味しかった。和と洋両方よかったです。
館内のアート。帰りはDFSをかすりながら、空港へ。弾丸ツアー的なのが多かったので、こんな感じのゆるい旅もいいものですね