定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はアイスホッケーの聖地、苫小牧にある白鳥アイスアリーナを<br />ホームリンクとする王子イーグルスの試合の観戦。北海道で見る、<br />最後のカシオペアを撮影。明くる日曜日はちょっと天気が怪しい中<br />札幌国際スキー場へと向かいました。<br /><br />

2016シーズン札幌スノボー遠征 第4弾 ②札幌国際 帰宅編

2016/03/05 - 2016/03/06

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

札幌国際スキー場へと向かいました。

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JR特急 JRローカル

写真でもお分かりのようにどんよりとした空。
    今にも泣き出しそうな感じでしてちょっと嫌な
    予感がしていました。
    行く前から天気予報では札幌の天気は雪ではなく
    雨予報。 ゲレンデ天気も高確率で雪ではなく雨の
    予報でした。

まあ、とりあえず来たからには滑りを満喫しましょう。

山頂に行く前にいつも通り、Myボードのスナップ。

ゲレンデコンディションを確認。

山頂からは日本海も見えるし、何とか天気は
    持つかな? 1本目はいつも通りウッディー
    コースからスタート。

何本か滑ってゴーグルに水滴が付きだしてきて
    あれっ? もしかして本当に雨?

途中、休憩を挟み、3本滑ったところで段々、雨は強くなり、
    テンション、ガタ落ち。 ちょうどお昼になったところで
    滑るのをやめて、お昼を食べる事に。
    札幌国際のお気に入りメニューである国際ラーメンを食べて
    そのまま帰り支度。14時の札幌駅行きのバスに乗車して札幌
    国際を後にしました。

19時の便を予約していましたが帰りのバスの中で17時か18時の
    便に空きがある事を確認してそのまま新千歳空港へと来て、
    クラスJに空きがあった18時の便に変更。
    少し早いですが3階にあるフードコートで夕飯にエビひれ丼を
    頂きました。

お土産を購入してチェックイン。
    最後にクラシックを頂き

なんか今回の遠征はすっきりしなかったと
    思いながら搭乗。

帰りはエコジェットに初めて搭乗。
    特に内装や設備に違いはなく乗ってしまえば普通の777.
    マイル交換で飛行機は無料になったけど、正直、あまり
    楽しくないというかすっきりしない遠征でした。

次は2016シーズン最後の遠征。 スキージャンプ観戦を
    兼ての遠征編を綴っていきます。