山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山中湖オーベルジュ フォンテーヌブローで宿泊 2007/12/20-12/21<br /><br />旅行記:山中湖と富士山編<br /><br />八王子から山中湖へ行きました。<br />JRで八王子〜大月まで、富士急に乗り換えて富士吉田で下車(1710円)。 富士吉田からバスで旭日丘まで(620円)。ホテルはぐるなびの人気ランキング上位の「山中湖オーベルジュ フォンテーヌブロー」を予約しました。<br />天気は快晴。山中湖も富士山も素晴らしい眺めでした。<br /><br />山中湖オーベルジュ フォンテーヌブロー<br /><br />「ぐるなび」で 注文、別途ワイン注文して、夫婦二人で30000円。 環境良し(富士山、山中湖)、宿良し、料理良し、温泉良し、サービス良し、笑顔良し、絶対にお勧めです。

2007/12/20 - 2007/12/21

台湾見聞録

台湾見聞録さん

旅行記:山中湖と富士山編

八王子から山中湖へ行きました。
天気は快晴。山中湖も富士山も素晴らしい眺めでした。

JRローカル 私鉄 徒歩

富士急

大月駅

車窓の景色

富士山駅

駅前の風景、バスに乗って山中湖畔まで

山中湖畔

山中湖の風景

天気が良く、山中湖は綺麗でした

山中湖から見る富士山

山中湖オーベルジュ フォンテーヌブロー館内の様子

山中湖畔からホテルに電話をして迎えに来てもらいました

食堂

食堂

山中湖オーベルジュ フォンテーヌブロー館内の様子

食堂、サンタさん飾られていました

お部屋

• 夕食<br /><br />ワインで乾杯

夕食

ワインで乾杯

料理はシェフの任せコース

いやあ、美味しかったです

• 料理<br /><br />前菜、美味しい

和牛ヒレ肉のロースト、美味しい

デザート

サクランボのスイスタルト、美味しい

ホテルの従業員と記念写真

この方に迎えに来ていただきました

シェフがデザートを取り分けてくれています

デザートと珈琲

富士山駅から見る富士山

富士山駅から見る風景

富士山駅から見る富士山

車窓の風景

八王子について安楽亭で焼き肉を食べました