プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年娘は卒業・就職と、一緒の旅行が難しい状況となりましたが、<br />『旅行に行くのが好きなんです!』と周りにアピールをしてくれた結果、<br />無事に有給休暇を頂くことが出でき、久々の母娘の海外旅行となりました。<br /><br />今回も、「ビーチ・ショッピング・スパ」を楽しめるプーケットを選択。<br />私は7年ぶり。2度目のプーケットです。<br /><br />コーラル島ではシュノーケリング。<br />象に乗ったり、タイマサージを受けたりと、一年で一番暑い島を楽しんできました!<br /><br /><br /><br /><br />日程は<br /><br /><br />1日目:成田エクスプレスで成田空港へ<br />    12:00成田空港発TG643便にてバンコク着16:30<br />    →TG221便にてプーケット着19:35<br />    着後送迎車にてホテルへ。<br />    <br />    <br />2日目:コーラル島バナナビーチ半日観光<br />    オアシス・スパにて4時間のスパ<br />    バングラ通りを散策<br />       <br />    <br />3日目:ホテルのプールでリラックスタイム<br />    パトンビーチでショッピング+タイマッサージ<br /><br />    <br />4日目:カリムエレファントトレッキング<br />    ショッピング+フットマッサージ<br /><br />    送迎車にて空港へ<br /><br />    20:35プーケット発TG222便にてバンコク着22:00<br />    →TG642便にて成田<br /><br /><br />5日目:8:10成田空港着。<br /><br /><br /><br /><br />今回も旅工房さんにお願いしました。 <br />いつものように、ホテル + 航空券 + 送迎の、フリーパッケージです。<br /><br />混載車だと思っていたホテルへの送迎は、行きも帰りも専属車。<br />快適に移動が出来ました。<br /><br /><br />この旅行記は、3日目・4日目です。<br /><br /><br />

母娘旅 2016年 プーケットぉー!②

2016/04/08 - 2016/04/12

kukkyさん

私は7年ぶり。2度目のプーケットです。

コーラル島ではシュノーケリング。

日程は

1日目:成田エクスプレスで成田空港へ
    12:00成田空港発TG643便にてバンコク着16:30
    →TG221便にてプーケット着19:35
    着後送迎車にてホテルへ。

2日目:コーラル島バナナビーチ半日観光

ショッピング+フットマッサージ

送迎車にて空港へ

20:35プーケット発TG222便にてバンコク着22:00
    →TG642便にて成田

5日目:8:10成田空港着。

今回も旅工房さんにお願いしました。

混載車だと思っていたホテルへの送迎は、行きも帰りも専属車。
快適に移動が出来ました。

この旅行記は、3日目・4日目です。

2回目の朝食。

内容は少し変わっています。
    こちらは娘チョイス。

エッグコーナーがすいていたのでお願いしました。
    思ったより大きくて・・・

午前中はプールでのんびり。

お子様連れが多かったですが割とすいていて、水温もいい感じでした。

昼食は「P・Sホテルレストラン」で。
    この時期お休みの店が多いらしく、有名な「ナンバー6」も、「サバイ・サバイ」も、4月いっぱいお休みでした。

あまりにも外は暑くて、冷房の効いているこちらへ。

お魚はおいしかったけど、パッタイは甘くてパッタイらしくなかったです。
    隣の席の方が飲んでたスイカジュースがおいしそうだったけど、やっぱりビールを頼んじゃいました。

食事の後はパトンビーチをフラフラして、ショッピングタイム。

それにしても、本当に暑かった!
    空港に着いた時に、「昨日は40℃あったんだよ」って聞いたけど、きっとこの日もそれくらいあったと思います。
    フラフラしながら安いマッサージ屋さんを探して、タイマッサージを200バーツで受けてきました。
    とにかく冷房の効いた部屋に入りたかったです。
    施術内容は、まあまあだったと思います。

ビーチ沿いでチョコバナナクレープを購入。
    95バーツ、日本円で300円位だから結構高い?

サンセットがきれいにみられるということで、夕食はこちらの「サバイビーチレストラン」で。

メニューはどこも英語表記が多かったです。
    「ソムタムある?」って聞いて出てきたのがこちら。

ここでもシンハービール。
    何処で頼んでも、よく冷えていておいしい♪

サンセットはメチャメチャきれいでした。
    ビールを飲みながら、ゆったり食事を楽しみながら、
    ここにきてよかった!

ホテルに帰ってからの2次会。

もちろんビックCで購入。

このマンゴーが、とにかくメチャメチャおいしかった♪
    毎日でも食べたかったし、持って帰りたかったです。

奇抜なケーキに目を引かれ、小さめのを一つ購入。
    小さくてよかった。

3回目の朝食。
    毎日いっぱい食べてるから、食欲がいまいち・・・
    と言いつつも、最後だからとがんばって取ってきます。

グリーンガレーは結局ここで食べたのだけでしたが、
    しっかり辛くて、ココナッツがきいていておいしかったです。

象にも乗ってきました!

9:00にピックアップ。
    トラックに乗ってここまで15分位。
    結構たくさんの人が待っていました。

小象さんもいます。

だいたい15分位待っていよいよ乗り込みます。
    お願いしたのは30分のコース。

結構高いし、道がすごい!
    こんなとこ行く?って道を歩いていきます。

のんびりゆっくり登って行って、海がきれいに見える場所まで来ると象使いさんがいっぱい写真を撮ってくれます。

そしてまたゆっくりゆっくり今度は道を下っていきます。
    結構急な場所もあって、冷や冷やして、楽しかったです。

10:40頃にはホテルに戻ってきました。
    朝チェックアウトをすませていたので、又パトンの町をフラフラし昼食にやってきたのはこちらのお店。

初のパイナップルチャーハン。

とにかく暑くて暑くて、フラフラにも限界が!
    ジャンクセイロンまで戻って、地下のお土産物屋さんをフラフラしたり、フットマサージを受けたりしました。
    ここのマッサージは上手でした。
    露天で値段交渉も楽しいですが、ここの地下にもお店がたくさんあって、雨の日や今回みたいに暑いときはこちらでの買い物でも十分だと思います。
    値段的にもそんなに変わりありませんでした。

十分買い物を楽しんで冷たいもので一息ついて、もう帰る時間です。

荷物整理と着替えの為、少し早めにホテルに戻り、ピックアップの時間まではホテルのバーで・・・

ウェルカムドリンクを頂いて過ごしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る