糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
94歳のおばあちゃんとお義母さんと一緒の家族旅行です☆<br /><br />運転手は夫が担当してくれました。<br /><br />今回の旅行は、生後6ヶ月になる息子の記念にもなりました^ ^

道内旅行1泊2日@然別湖.鹿追町.帯広.新得町

2016/04/24 - 2016/04/25

スープ

スープさん

94歳のおばあちゃんとお義母さんと一緒の家族旅行です☆

運転手は夫が担当してくれました。

道の駅 夕張メロード

数量限定のころころメロンパンを4人で分けて食べました。

ふわふわもちもちで美味しかった(*^^*)

新得町にある共働学舎内 ミンタルへ

チーズの試食が沢山あって選びやすかったです。

ラクレットチーズと自家製パン

チーズ美味しい(*^^*)

蕗味噌のピザ

こちらのピザは、蕗のいい香りがしました。そしてやっぱりチーズ美味しいです。

全部4人でシェアして軽めのランチにしました☆

ミルク

北海道って蕗が沢山採れるんですね。
    東京に住んでいた時は、あまりおめにかからなかったので
    道中、蕗だらけでびっくりしました^ ^

十勝しんむら牧場 クリームテラスで休憩

お水のかわりにミルクが出てきました。

ほんのり甘みがあって美味しかったです

自家製スコーンに自家製クロックドクリームとミルクジャム

全部美味しい(*^^*)

ワッフルとミルクジャム

今年94歳になったおばあちゃん

ミルクジャムがとても気に入り、おいしいおいしいと喜んでました^ ^

ミルクティーにもいれていました。

ソフトクリームのアフォガート

窓の外からヤギさんが見えました。

山道をぐんぐん進んで

然別湖の近くでキツネさんに遭遇

窓のところまでご挨拶に来てくれました。

途中、展望台に立ち寄りました。

眺めがよくて、みんなで記念撮影☆

16時ごろ、ホテルに到着

宿泊先は、然別湖 ホテル風水

お部屋からは然別湖が目の前に見えました。

氷の湖
    きれいでした

少し休憩したあと
    子供を連れて温泉へ

露天風呂からは湖が見えてとても美しかったです。

タイミングよく、貸切状態!

息子にとってははじめての温泉
    ベビーベッドも置いてあって大助かりです(*^^*)

19時、お夕飯です。

ドリンク飲み放題プランだったので
    ウイスキー、焼酎、梅酒を飲みました。

ホテルでも買える地酒があったのが嬉しかったです。

豆乳鍋、牛肉、天ぷら
    美味しかった(*^^*)

酔っ払いでふわふわ気持ちよく、20時半前には息子と一緒に寝てしまいました(-_-)zzz

朝5時、息子が元気よく起きたので
    朝風呂に入ってきました。

今日もお天気がよくて気持ちがいいです。

お風呂から朝日が見えました^ ^

朝ごはんはバイキングでした

息子の生後6ヶ月記念日だったので
    お部屋で記念撮影☆

9時半、ホテルを出発し帯広方面へ

途中、鹿追町の北養鶏場へ立ち寄り
    おいしいと言われている卵を購入

自動販売機で200円でした。

ジェラート屋さんのウエモンズハートへ

ジェラートのダブルを注文

ミルクとアーモンドにして夫と分けました。

アーモンドがとくに気に入りました(*^^*)

こちらはお義母さんとおばあちゃんが選んだ、ブラックココア

くじ引きで牛乳が当たりました。

とても美味しい牛乳でした。

ばんえい競馬場へ

気になる組み合わせ

動物とふれあいできるコーナーへ

おばあちゃんも勇気を出して人参をあげていました^ ^

ひつじさん、やぎさん、うさぎさん、鶏さん、お馬さん

いろんな動物とふれあえました。

人参スティックは100円で売っていました。

熊本地震の義援金になるそうです。

お土産屋さんを物色したあと
    お昼ご飯を食べに行きました。

豚丼 とん田さんへ行ったら駐車場は満杯で行列ができていました

今回は断念して
    チェーン店の十勝いっぴんへ

いろんなサイズが選べるのがよかったです。

お味は翌日食べた

ばんえい競馬場で買った豚丼用お肉の方が好みでした

18時半、無事帰宅

お土産に買ったチーズとハイボールで晩酌☆

帯広はあまりまわれなかったので、また行きたい!と思いました♪

つたない旅行記、最後までご覧いただきありがとうございました。

スープさんの関連旅行記

スープさんの旅行記一覧