大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気になると一気に気温が高くなる!!<br />毎日が寒いか?暑いか?と服装にも悩む日が続いています。<br />桜も開花宣言が出たかと思うとあっという間に満開の所も・・・・・<br /><br />今日行かないと見逃してしまいそうで・・・・・<br />おおちゃん家族を誘うことにしました^−^)<br />おおちゃんが生まれるころ、ママと散歩で初めての桜ノ宮から大阪城へ桜のお花見散歩をしたことがあるのです^−^<br />それから久しぶりに一緒にお花見に来ました。<br /><br />

桜ノ宮駅に降りてお花見

2016/04/02 - 2016/04/02

716位(同エリア1906件中)

poko

pokoさん

お天気になると一気に気温が高くなる!!
毎日が寒いか?暑いか?と服装にも悩む日が続いています。

今日行かないと見逃してしまいそうで・・・・・
おおちゃん家族を誘うことにしました^−^)
それから久しぶりに一緒にお花見に来ました。

桜ノ宮の駅からすぐ^−^

右側に・・・・

桜ノ宮駅

ワーー一杯咲いてる^0^    左側に・・・・

以外に簡単に来ることが出来るJR環状線での旅^−^

大阪梅田から二駅だし^−^

空はすっきり青空にはならなかったけど!!

気温はすっかり高くなって一気に満開^0^

おおチャンがお腹に居る時、散歩に来たのが初めて!!
    大阪のお花見で桜ノ宮もよく聞くけどなかなか行くチャンスはなかった。

おおチャンはこの桜の咲くころに誕生したのです^−^

そのおおちゃんもお兄ちゃんになり・・・・
    今日は妹のおちびちゃんも居るので、あまり歩けません。
    近くでいいよね^−^

桜ノ宮駅から降りてきてすぐのスペースの空いているところお見つけてお弁当タイム

そう沢山のお花見客であっちこっちいっぱいの人です^0^

ママありがとう^0^

「いただいまーーーーす」

環状線のすぐそこなので・・・・

面白いことに電車が一杯撮れました^−^

空が青空ならな〜〜〜桜の色がでません・・・・・

でも満開の桜の下でお弁当を家族で広げて食べるのは中々良いもんだ^−^

お腹もいっぱいになり少し歩いて桜見物・・・

と少し歩き始めると。
    すぐそこに砂浜が……表れました^0^

ちびちゃん達にはお花見より……砂遊び^−^

大喜びで駆け足^0^

今日はあっという間に気温が上がり・・・・・水遊びには最高^0^

水遊び仲間もたくさんいます^−^

あーーちゃんとしては・・・・・「テーマが桜」

『桜と水遊び』

……・全く季節がわからない(笑)

そんなことはお構いなく・・・・・

楽しそう^0^

ビーチバレーのグループも大いにはりっ切っていました^−^

かなり本気モードの練習風景でした!!

何とか遠くの満開桜もズームしたり・・・・・

桜をテーマに撮ろうとしているのですが・・・・・

なんとも楽しそう^−^ 大きな山も作ってもらいました^−^

もう砂遊びより水遊びになっちゃいましたね^0^

お隣りのお兄ちゃんたちとも一杯競い合って池作りをしたり・・・・

随分長い時間遊んでいました^−^

こんな桜見も良いもんです^−^

子供のころは桜が満開なんて……どうってことなかったもんね(笑)

こうして大阪の街のど真ん中・・・・・ビルやホテルが一杯の中でも桜の時期は沢山のお花見を楽しむ方で溢れます^−^

今日は4月の2日だと言うのにこんなにも見事に満開です^−^

お家を出てすぐの所で見つけた美しい牡丹^−^

あまりの美しさに、撮らせてくださいね^−^

ありがとうございま〜〜す^0^

牡丹の花も今年は早く咲き!!あっという間に、その時期を終わりました^−^
    この日に撮らせて頂いた牡丹が最高でした^−^