堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式でもらったカタログギフトの中に『西伊豆温泉&お弁当プラン』というものがあったので申し込んでみました。<br />西伊豆は子供の頃家族旅行で毎年来ていたのですが、大人になってから来るのは初めて。<br />日帰りなのでバタバタになってしまいそうですが、久しぶりの温泉なので楽しみです。

2016_西伊豆旅行記

2016/04/24 - 2016/04/24

akiaya

akiayaさん

自宅を9:00に出発し、走る事2時間。
    途中にお土産屋さんがあったのでここで少し休憩です。

いちご大福ととまと大福を購入。
    とまと大福なんて初めてなので恐る恐る食べてみたところ、とまとの酸味と大福の甘味がマッチして意外においしかったです。

ここは少しだけ高台になってて景色が良いです。

山道を抜けたら海が見えてきました。

• 面白そうだったので立ち寄った恋人岬。<br />景色がきれいです。

面白そうだったので立ち寄った恋人岬。
    景色がきれいです。

駐車場から展望デッキまでは歩いて15分ほど。
    緑の中を歩くのはとても気持ちが良いです。

遠くに見えるのが目指す展望デッキ。
    うーん、、、遠いなぁ。
    でも折角なので頑張って歩きます。

『手をつなぐみち』だそうです。
    ネーミングが可愛い。

やっとの事で到着。
    晴れていればここから富士山が見えるそうです。

恋人岬からは5分で目的地のクリスタルビューホテルに到着。

まずはお食事から。
    思ったより豪華でした。
    釜めしが一番美味しかったです。

食後は温泉へ。
    女湯は室内のタイルの浴槽1つだったのですが、男湯はヒノキで露天風呂もあって豪華だったそうです。

いいな〜。
    私もこっちが良かったです。

2時間近く温泉でのんびり出来ました。
    久しぶりなのですごく気持ちよかったです。

ゆっくり温泉につかった後は、せっかくなのでついでに御殿場アウトレットへ。

アウトレットに到着したのは17:00頃だったので早足で見て周ります。
    御殿場アウトレットに来たのは初めてだったのですが、とても広くてきれいなアウトレットでした。
    今度はもっと早い時間に来てゆっくり見て周りたいです。

閉店の20:00までアウトレットでお買い物を満喫してしまいました。
    帰りは渋滞にはまってしまい、しょうがないので夕ご飯は途中のSAで。

ラーメンとから揚げ丼セットの夕ご飯。
    結局自宅についたのは23:00頃でした。

日帰りでの西伊豆&御殿場は少し遠かったけど、温泉もお買い物も満喫出来てとても楽しかったです。