2016/04/21 - 2016/04/23
nikaさん
色々な場所に行ってみたい病の私がリピートしてしまくってる例外の国。それが韓国!
その魅力は近い安い旨いみんな優しい!あとK-POP...|ω`)
食べ物もファッションも音楽も人も大好きで行かない理由がないんです。
完全に韓国中毒な私の旅行記。5回目のソウルです!
自由自在
2泊3日@12,900(空港諸税別)
母を連れて行ってきました。
後編はこちらです↓↓
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- チェジュ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
1日目
JEJU航空利用のため成田空港第3ターミナルから出国です!最近の定番は東京駅からバスでアクセス〜電車で行っても時間変わらないんです。
入ってすぐ正面にカウンターが!成田空港第3ターミナル 空港
少し混んでいましたがチェックインを済ませブレイクタイム。
LAWSONでコーヒー買ったり -
たこ焼き食べたり。
座るところたくさんですし、広すぎないので第3ターミナルは結構好きです。
もう1周年だなんて早すぎる(´;ω;`)
さぁ、出発です。
チケットの裏はEXO〜!!←推しのグループ -
機内食はないので希望の人は中で買います。アイスのデザインがツボですw
チェジュ航空は2度目。
身長167cmの私が座ってこんな感じです。言われてみれば狭いかもですけど2時間ちょいですからね〜気にならない。 -
14:30の定刻に着きましたが、団体と到着がかぶり、入国審査が激混みで40分ほど並びました。。。
やっとこさ15:10ゲートをでてJCBのカードのキャンペーンでAREXで移動するため乗り場へ!仁川国際空港 (ICN) 空港
送迎などはないので自分で移動。
ちょっと迷ったのでカウンターに着いたのが次の電車の5分前くらいでしたwでも日本語が堪能なカウンターの方が「次の電車に乗れます!お客様急いで!」って手配してくれました。普通に行くと6900ウォンなのでこのキャンペーンはありがたいですよね゚(゚^ω^゚)゚ -
電車の中はスーツケース置き場もあり席もフカフカで快適。ノンストップでソウル駅へ。
今回は9号線の江南地域のホテルなのでソウル駅からさらに2回乗り換え。遠い…!
このエスカレーターの長さ\(^o^)/大江戸線かよ!← -
ソウルの地下鉄は東京と同じく線ごとに色分けされてて、駅に番号もついてるから分かりやすいですよね。
シンニョヒョン駅の3番出口が近いです。出口のカフェはお洒落な感じ。
道中にHOOTES!
今回のホテル!江南のダイナスティ。
えきからは3分くらいかな。坂道なのでコロコロは辛いかも。
部屋はかなり広いです。2人でも余裕。清潔感はあまりないですけど寝るだけならぜんぜん◎!隣にセブンイレブンあります!便利。値段相応!日本語OKなスタッフさんもいます。 by nikaさんホテル ダイナスティ ホテル
荷物を置いてひとまず明洞♪
両替と様子見です。あとここの地下街のCDショップがやっぱり安いので値段チェック!韓国ではCDが安いので日本で買うより断然お得です。明洞地下商街 専門店
安定の大使館前で両替。
この日のレートは100円≒1033ウォン!1000超えたのはここ1年で初めて゚(゚^ω^゚)゚アツイ! -
雑多な感じがソウルに来た〜!って思う瞬間。
LINEFRENDSつひに明洞に|ω`)!
去年の10月に来た時はなかったと思います。。。カロスキルのよりブラウンがデカい気がwwすっごい人。 -
SPAOのEXOも夏仕様になってる!
新しいお店!
センスが独特ですよね〜好き← -
ARITAUMが勢力を伸ばしてません?前からある?
EXOのメンバーが使ってたシャドウを購入(´∇`) -
ラメがラメラメでキラキラでいい感じ!それにしても、日本語喋れる店員さん減ったな〜〜
屋台がパワーアップしてってる気がします。いい匂い〜!!だけど夕飯まで我慢!
そしてぴゅーんと東大門!
暗い道を進んで、みんなが曲がったところを勘で一緒に曲がったら着いた!w
初タッカンマリ横丁! -
目当てのお店はすぐ見つかりました...♪*゚ガヤガヤ賑わってる。
チンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (本店) 韓国料理
並ぶかと思いきや余裕で入れました。2人分はセットしてあるので早い早い。写真撮る前に鶏切られた?(‘ω’ )?三w
ビールと焼酎で頂きます!
hiteは飲みやすいから好き!
2人分唐辛子の量にみえなかったけど周りの現地の方は全入れしてましたよー゚(゚^ω^゚)゚
トッポキが煮えてすごく美味しかったんで追加するのも◎です! -
煮込まれるほどに鳥の旨みがー!!トロトロ〜!!
しめはうどんでっ!!
ご飯も選べるけどこの味にはうどんが合うと思います!! -
お腹いっぱいでお散歩がてら東大門ddpに来ました♪LEDのバラがとっても幻想的なんです。
東大門デザインプラザ LEDバラ庭園 エンターテイメント
表紙の写真をカラーで。
眠らない街、東大門でこのあと買い物してたらあっという間に23時。クァンヒファッションモールのレザーコーナーが2015年秋に7階に移転してました!レザー好きの母はずっと見てたけど江南まで30分はかかるので帰りました〜(´;ω;`)前はもっと怪しい感じだったって言ってたんで入りやすくなったのかもです!
つづく。