石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編・中編の続きです。

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス特別版 ~たくやとりん太の卒業旅行編~ 後編

2016/03/25 - 2016/03/27

りん太

りん太さん

前編・中編の続きです。

友人
レンタカー JALグループ ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

はい、今朝もサーターアンダギーから一日が始まります。

石垣島最後の朝食です。
    この、独特なコーンポタージュとも しばらくお別れです。

待望の、宮良農園にやってきました。
    でも、りん太のお気に入りの マンゴーフラッペは時期が違っていて食べられませんでした。
    夏に行かれた方は、絶対食べて欲しいです。
    フレッシュなマンゴーのシロップが、甘過ぎず さっぱりしていて
    とにかく最高に美味しいです。

宮良農園の看板猫。
    猫好きだけど、猫アレルギーのりん太。
    触りたくてうずうずしてます。

パイン、めっちゃ甘かったです。

ママ…テンション上がり過ぎて、パインでもしもししてます。
    まぁ〜この景色と美味しいフルーツ、テンションも上がるわね。

母達は、ハンバーグ&コロッケ定食。
    たっ君&りん太は焼肉定食に決定。

焼肉定食 1500円也。

ハンバーグ&コロッケ定食 1600円也。

やっぱりこのコロッケ最高!!
    荒めのパン粉でザックリした衣に、しっとりしたジャガイモが
    たまらんっっっ!!!!

出発前の天気予報では、三日とも雨だったので 半ば諦めていた
    この景色。
    旅行会社のパンフレットそのものでした。

めちゃ笑ろてる。

グラスボートに乗りました。
    ニモ居たよ。

サンゴや魚達がいっぱい見られました。

空港へ向かう途中、かき氷をたべました。
    車中爆睡だったたっ君、顔が…なんか、薄くないですか?

イチゴミルクフラッペ。

マンゴーフラッペ

黒糖ミルクフラッペ。
    マンゴーとイチゴミルクフラッペはふわふわ氷だったのに、なぜか
    黒糖ミルクはざくざく氷だった。

みんな 美味しかったです。

ざわわ、と記念写真撮りました。

新石垣空港。
    前と比べると、随分大きく きれいになってました。

スタバも有った。

帰りの飛行機は、じんべいジェットでした。

旅もそろそろ終わりです。

無事、関空に到着。

シャトルバスを待を待つ間、またまた 大富豪で盛り上がりました。
    この後、ピンチが訪れるともしらずに.....。

ベイシャトルのチケット紛失という、緊急事態も乗り越え
    なんとかバスにのれました。
    チケット紛失した人が一番笑ってます(笑)

チケットが後から出てきて、返金してもらう人。
    皆さん、チケット失くして、新しいのを買った後に出てきたら
    返金してくれますよ。
    失敗は、勉強になりますよね(笑)

これにて、小学校の卒業旅行は終了です。
    中学校の卒業旅行は、北海道グルメ旅に決定!!!