成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヒルトンのバースデー特典のケーキ1ホールプレゼント、ヒルトンの1万円の食事券消化のため、ヒルトンでは良心的な価格の成田に宿泊することに。<br /><br /> そしてバースデーの日、母上は忘れてた、でも来週、ヒルトンでケーキも用意してるし、ヒルトンの豪華なおお食事もあるから、きちんと祝いますよと。。。誰がお金払うの?と聞くと、母上と。宿泊代金は現地払いなんだけどと言うと、母上から用意したのはケーキと豪華なお食事だけと。。。この特典すべてNAMYあてに届いてるんですけど。。。<br /><br /> そのあと私宛に届いたAMAZON箱を持って妹様がただいま〜と、そして「お姉ちゃんにプレゼント&#9825;」とそのAMAZON箱を手渡され、終了。<br /><br /> なんなんだよ、うちの一族は。。。<br /><br /> ってことで、ヒルトンさんに一週間遅れのバースデー祝いをしてもらいに行ってきました〜

一週間遅れのバースデー

2016/04/23 - 2016/04/24

NAMYさん

そのあと私宛に届いたAMAZON箱を持って妹様がただいま〜と、そして「お姉ちゃんにプレゼント♡」とそのAMAZON箱を手渡され、終了。

なんなんだよ、うちの一族は。。。

1万円未満
私鉄

金曜日、会社でたの、23:50。しかも仕事終わらず。。。月曜朝早くからの出勤決定。。。おまけに銀行に行き忘れ、財布の中が超極寒。。。

で、土曜日、朝8:35出発予定で。寝坊したら、ご機嫌を損ねることになるので、気合入れて起きたけど、眠いZZZ

でも無事予定の電車に乗って、アウトレットに到着。

朝ごはん食べてなく、おなかすいてるけど、フードコートは11時から。それまでお買い物。いい青空だし。このリゾート感がたまらんなあ。

そしてアロハシャツを着たヒルトンのタイムシェアーの営業もいるし。でもまだアロハじゃなかったな。。。

まずは、母上が大好きなディズニーストア。でも戦利品なし。

次は久世福商店。ここで、瓶に入ったそばつゆ、うどんつゆ、とかいろいろ激安で瓶もの大人買いWWW

この後、これをもって、アウトレットを回るという地獄の時間の始まり。。。

母上が買い物してる間はここで荷物番(笑)この後もGAPで大人買いしたりと、結構な荷物。
    そしてアウトレット→成田空港行のバスは昔と違い、1WAYでもアウトレットから乗れるようになったので、空港に行って、タダの空港宅配で、アウトレットの戦利品を運んでもらうことに。なんせタダなんで♪
    空港で、エコバックに着替え等詰め替え、ボストンに戦利品を詰め替え、発送。割れてないかな、大丈夫かな?ドキドキで。

次回はキャスター付きのスーツケースにしよ。

で、無事成田のヒルトンに到着。事前にチェックインしたのは11階のスイートの隣のお部屋。が、そこのお客様が延泊になってしまい、その隣のお部屋でいいですか?と。快諾した後、ベットが1つなのですが。。。と。

母上が難色を示し、別の部屋を探してもらうことに。そして親子で出した注文は、2ベッドルームで、飛行機が見えるお部屋。
    その結果最上階12階のスイートの隣に。お部屋はグレードアップさせていただきましたと。

入って、まずは母上は寝床の確保(笑)

加湿機能付き空気清浄器あり。

タダのお水もあり。
    でも日本は水道水が飲めるから、お持ち帰りに。

タダの紅茶とコーヒー、緑茶。

洗面所は相変わらず。

お風呂も。。。でも大浴場を使うから、問題なし

今回もらったのがこちら。朝ごはんタダ飯券、ジムタダ券、1ドリンクタダ券

すべて使いきらねば。

そしてお部屋からの眺め。

空港が遠くに。飛行機が見えるお部屋なのかなあ?

と思ってたら、夕方の着陸ラッシュになり、きた〜

FRIGHT READERで来る飛行機チェック開始。

お〜、楽しいぞ。母上からは、うるさいと苦情が。。。

これはルフトハンザカーゴ。

ニュージーランド航空。

機内の非常用設備の映像が衝撃的なとこ。

満喫したら、汗を流しにジムへ。

こちらで、1時間ほど運動。
    マシン1台にテレビがついてて、飽きることなく、満喫。

大浴場でかる〜くシャワーを浴びてお部屋に帰還。

すると、空港の滑走路がきれいにライトアップ。

こんなすごいなら、一眼レフもってくればよかった。。。

さ〜て、19:30。ごはんをたべに行きましょうかね。

予約したのは梅園。

まずはプレモルで乾杯。

その間、母上は1階のケーキ屋をチェックしにお出かけ。

戻ってきた母上にお茶を入れたところ、茶柱が〜♪

頼んだのは大海老のブロッコリー炒め、酢豚

五目そば2つ。

激うまでした。この五目そば、写真だとわからないでが、牛肉、うずらのたまご、そして銀杏が5個くらい入ってて超具だくさん。

そして誕生日ケーキは明日そのまま持って帰ることにして、1階のケーキ屋に。噂では半額になるらしいのだが、どこにも半額と書いてない(笑)恥ずかしくて聞けないし。ヒルトンの1万円分の食事券、3000円ほど残ってるから、定価でもいいからと1個350円のシュークリーム2個頼んだら、2個で350円ですと。そこからさらに部屋付けで2割引きになって、1個140円のシュークリーム。激安♪

シュークリームを冷蔵庫に保管し、再び大浴場に。ミストサウナでごろ〜んと寝転がったり、お風呂を満喫。

その後、ドリンク券消費のため、バーに。

なんだかおしゃれ。生演奏もあるし。

でも頼んだのはビール。選択肢はビール、ワイン、ソフトドリンクだったんで。そしてまさかのジョッキでの登場(笑)さあすがにジョッキにビール会社名は書いてなく。

ここでうだうだしてたけど、母上が先に部屋に帰るとビール半分残したので、それもきちんと飲み切ってと。ここで、お代わりもしようと思ったけど、シュークリームも食べないといけないし、帰ろうっと。ここでのお支払い0円

そしてお部屋で140円のシュークリームちゃんとご対面♪

激うまでした。

半額でなくても買うな。母上も大満足で、次回は夕飯ケーキでいいと(笑)

翌朝9時に起床。う〜、残念なお天気。

母上がおなかすいたといってるので、朝ごはんを食べに。

ヒルトンのおいしいパンを食べようと、和食ではなく、洋食で。

我が家のおかず。

パンは、サクサク感を求めていたのですが、こちらはしっとり感重視のようで。。。次回は和食にしよ。

でもここのオムレツは激うま。オススメ♪

朝ごはんを食べ終わり、また大浴場。ミストサウナで親子でごろ〜ん。母上とアウトレットに行くときにはヒルトンとセットにしようかと、次回のことについて会議を。

そして風呂上りに、1階でアイスラテを買いにいったところ、ランチビュッフェ開始で大混雑WWW予約しないと食べれないくらい。
    で、結構待ってやっとアイスラテをゲット。

お部屋でラテ飲みながら、帰り支度。そしたら、昨日の夕方は着陸ばっかだったのが、今朝は逆になってる。

楽しいぞ、ここ。次回は絶対一眼持参だな。

楽しかったヒルトンステイも終わってしまい、チェックアウト。予約したヒルトン会員価格よりも、ヒルトンジャパンプレミアムの2割引き価格のほうが安かったので、そちらを適用させていただきましたと。安くなったのは数百円(笑)

ヒルトンジャパンプレミアム、年会費実質タダだから、更新してるけど、どうなのかな?国内のヒルトンにあまり泊まらないし、ヒルトン会員特典のほうが豪華なんで、やめようと思ってるけど。

そして、日曜の夜、、ピンポーンと。戦利品到着。

GAPで買った戦闘服用のズボン(迷彩除く)と久世福商店で激安のあまりにかった戦利品。すべて瓶。。。青唐辛子の戦利品はおそらく定価だけど、残りはすべて100円台♪
    一つ気になったのは瓶が包まれてたのは全てNAMYの戦利品で、母上の戦利品はきちんとビニールでコーティング(怒)母上に文句言ったらたまたまだといってるけど。。。絶対確信犯だな

これは212 KITCHEN STOREで母上がお会計したもの。

エコバッグはそらまちで安くなるのを待ってたけど、たいして安くなることなく消えてしまったもの。3000円ほどのエコバッグ。。。前回アウトレットでミッキーのと、ドナルドのを買ったんだけど、あまりの使い勝手の良さに親子でお気に入り。弾丸台北のときに妹様がほしそうにしてたので、迷うことなく購入。

コカコーラのコレールはNAMYへのバースデープレゼントらしいです、210円(怒)Iittalaのムーミンのがほしかったのに、前回のほうが安かったといわれ、とりあえず、これで我慢してと。。。まあ、これで会社でおなかすいたときに、グラノーラとか、オールブランが食べれます。

アウトレットではレジに母上がほしいものを置いて、逃げられ、NAMYがお支払い係。ここでは逃げようとする母上のリュックの持ち手をつかみ、逃がしませんでした〜(笑)

そして最後はヒルトンさんからのプレゼントのバースデーケーキ。

これを見ると、来年もジャパンプレミアムの会員でいようかなあと思う。舞浜のヒルトンよりも成田のほうが美味しいし♪

最後まで旅行記(?)をお読みいただき、ありがとうございました。

次回は暗雲立ち込めるGWになります。

• すずかさん 2016/05/15 11:20:56
    成田のケーキ結構いいですね
    NAMYさん、こんにちは。
    毎日激務お疲れ様です。

HPCJの会員歴結構長いのですが、実はまだあの誕生日ケーキもらったことないんですよ〜〜〜〜。
    どっか行こうかなぁと思うのですが、なかなかタイミングが合わず。
    成田のケーキも立派ですね!!
    今度成田で初ケーキもらっちゃおうかしらん。

GWの旅行記も楽しみにしておりまーす。

すずか

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/05/15 20:12:43
    RE: 成田のケーキ結構いいですね
    こんばんわ〜、すずかさん☆彡

激務が収まるかと思いきや、一人、体調不良で。。。来たり来なかったり。。。その人がやってる仕事、私がやってたやつなんで、もろに火の粉が。。。相変わらず激務の模様。。。

すずかさんもHPJC会員だったんですね。あのケーキいいのですが、そのために行くってのがなかなかつらく。。。
     おまけに宿泊代金はヒルトンのHオーナーズ価格から割引にはならないようで、HPJC会員であってもなくても宿泊代そんなに変わらないし。。。差額数百円。

でも成田の大浴場というかミストサウナが気に入ったし、土曜17時からフィットネスで無料のヨガ教室もあるらしいので、アウトレットに行くときはヒルトン成田泊をくっつけようと思ってます。

舞浜のケーキはNGでしたが、成田のは甘さ控えめでうまうまでした〜、ディナー時に少し食べて、残りをお持ち帰りもできるようなので、ぜひ行ってみてください。おすすめです。

これからすずかさんのGWにお邪魔させていただきます♪

• たこさん 2016/05/07 10:03:51
    ハッピーバースデー♪
    ご家族の気持ち(だけ 笑)のこもった誕生日祝い

NAMY一家らしくて、好きだわ〜

イッタラのムーミン食器、ちゃんと買ってもらえるよう 祈ってます♪
    (しかし、あれ お高いですのね!軽井沢のアウトレットで、値段見て 手が震えたわ・・・)

今頃はまだ 東南アジアの空の下?

我が家の休暇は終わってしまい、しょぼーんです。
    さらに今回事故ってしまい、ダブルで しょぼーん・・・

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/05/15 20:17:36
    RE: ハッピーバースデー♪
    こんばんわ〜、たこさん☆彡

気持ちというか口だけの誕生日祝い。。。母上のバースデープレゼントはパナソニックのイオンスチーマーあげたのですが。。。

まあ、我が家っぽいですね〜(笑)

イッタラのは買ってもらえず、代わりに210円のコレールでした。。。秋にイッタラで買ったときのほうが安かったのですよ。。。

東南アジアに行ってきましたが、今回、散々でした。。。我が家らしくないというか。。。疲れしかなく、待っていたのは現実。。。今日タイ式マッサージを受けに行ってリフレッシュしてきました〜。

事故ったって何があったのですか?愛車とタコさんともに負傷???

こっそり教えてくださいませ〜。

たこ

たこさん からの返信 2016/05/17 13:43:50
    RE: RE: ハッピーバースデー♪
    旅行記、読んだわ〜

海はなかなかグッドだが、他が散々だったという事ね・・・
    どんだけ不味かったのか?宿の飯・・・

我が家は、今回タコ夫がバイクをコカしまして(しかも自爆)後ろに乗っていたおタコ、海外初の病院送り?
    サムイのバンコクホスピタル、なかなかゴージャスでした。
    外人様で、がっぽがっぽ 儲かってまっせ♪って感じで 笑

ま、終わって時が経てば お互い 楽しい思い出話♪
    NAMYさんの続き、楽しみにしてま〜す!

NAMY

NAMYさん からの返信 2016/05/21 09:27:32
    RE: RE: RE: ハッピーバースデー♪
     おはようございます。

最近4トラからメールがぷつっと途絶え、レスが。。。すいません。。。

あらあら、そんなことが。。。でも無事でよかったです。バンコクとKLのガイコク人病院はいいみたいですね〜。レポお待ちしてます。昔、リペ行ったときに母上の熱が下がらないので、KLで病院に行こうと思ったのですが、KLについたら元気になったので、病院探訪は幻に。

そうそう、海はいいのです、が、飯が。。。フルボードでの申し込みだったのですが、その餌が非常によろしくない。。。ベルジャヤとればよかったと激しく後悔しました。クーポン放棄してよそに食べに行ってる人もいるかと。。。

この後UPしますね〜。

ではでは〜

NAMYさんのトラベラーページ