鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週続けてエクシブ鳥羽別邸へ行ってきました。<br /><br />前の週にチェックアウトする時に「来週のお部屋はどんなのですか?」と聞いてみると<br />「今回と同じ造りのお部屋ですね」と言われ<br />「できたら違う方がいいな〜」なんてリクエスト。<br /><br />少しだけ違うお部屋となりました。<br /><br />そしてなんと次女が出産を控えていたので、坊っちゃまも2週にわたり同行。<br />今回は米寿の義父母が一緒なのでのんびり〜どこにも行かないホテルステイとなりました。<br /><br />鳥羽の温泉は本当に気持ちいい〜!

エクシブ鳥羽別邸(2回目)

2016/04/20 - 2016/04/21

つきにこ

つきにこさん

2週続けてエクシブ鳥羽別邸へ行ってきました。

「今回と同じ造りのお部屋ですね」と言われ
「できたら違う方がいいな〜」なんてリクエスト。

少しだけ違うお部屋となりました。

鳥羽の温泉は本当に気持ちいい〜!

雲が厚い中出発
    時々おひさまが顔を出す

志摩市観光農園へ立ち寄りました

入園料100円

芝桜が場所によっては満開

こちらは咲いている部分

まだまだこれからの部分もあって長く楽しめるようです

階段を上って上の方へ

一番上からみた景色

義父母は下のテーブル席から眺めています

坊っちゃまがどんどん張り切って登って
    園内をほぼ一周しました

綺麗な芝桜でした

アップでパチリ

隣接している道の駅「伊勢志摩」

海産物などのお土産をたくさん販売していました

レストランがあったので軽く食事をしましょう〜!

私は3色丼にしましたが
    いくらが大好きな坊っちゃまにいくらをすべて取り上げられ
    2色丼になりました

主人は松阪豚
    厚切りとんかつ定食

本当に厚切りでおいしそうでした

その後お正月には雪の影響で内宮しか参拝できなかったからと
    外宮へ

歩けないという義母も頑張ってお参りできました

• 神馬<br />久しぶりに見たような気がします

神馬
    久しぶりに見たような気がします

さ〜ホテル到着
    ずいぶんと奥のお部屋だったので義父母は大変でした

最初浴衣も雪駄もすべて男性ものだけでした

リビング

和室からリビング
    奥はバスルームへの扉

廊下側からの眺め

この眺めだとさほど狭くは感じませんが・・・・
    前回と比べてしまうと狭いかな〜?

坊っちゃま粘土遊び中

リビングのソファ
    前回と違って段差はないけれど4人で宿泊すると
    ソファが足りません

主人は畳でごろ寝(笑)

今回は前回より少し狭く
    水屋周りの使い勝手の悪いこと

廊下に置いてあるのですが
    狭くてお茶がいれにくい&義父母あたりだと
    上につんで置いてある水屋は使えない?

廊下の水屋の反対側

ちょっとした机が置いてありますが・・・
    どうせなら鏡がついていたらいいのになー

廊下とベランダ

この風景はとっても好き

ベランダ

こちらから海が見えて波の音も聞こえます

お部屋からの景色

お部屋から池を眺める

2階のお部屋だったので下のお花が綺麗に見えました

*お風呂やベッドルームは前回と一緒なのでUPせず

お食事は子どもがいて
    早い時間がよかったので本館の和食に変更

メニュー

春らしい食材がいっぱいで楽しめました

箸染 桜鱒若狭焼き

いくらがこちらにも乗っていたので
       いくら4人分をすべて坊っちゃまが完食(笑)

はまぐりのお吸い物

雲丹のイカ巻き
    まぐろ 鯛
    こちらをわさび醤油やちしゃ葉とお味噌でいただきました

ひとくちの穴子あぶり寿司

ズワイがに菜種巻き
    たけのこ 小芋

アワビステーキ

フォアグラ風味の春巻き
    うるい こごみ タラの芽 天ぷら

桜エビ新緑豆ごはん

私や主人には薄味でしたが
    義父母にはちょうどいいとのこと

大人用のデザート

お子様膳 ¥1500
    これに茶碗蒸しとデザートもついてきました

お子様膳のデザート

朝食膳

2段になっています

デザートのヨーグルト

別邸のラウンジは狭くて満席
    アネックスまで移動しました

この後雨も降ってきたので早目に帰宅

おつかれ様でした