輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年と同じメンバーで金沢へ来た時におでんと寿司が美味しかったので今回も同じ7人で再訪問となりました。<br />やはり石川県は美味しいものがいっぱいで食べて飲んで楽しい旅でした。

金沢・輪島 グルメ旅行

2016/04/16 - 2016/04/17

hikochan

hikochanさん

4月16日 朝8時に神戸を出発して、お昼少し前に金沢の『近江町市場』に到着。

お昼は駐車場近くの『加能商店』へ。出来て間のないお店の様です。

お昼のランチは2種類のみ。全員海鮮丼をいただきました。

早々にホテルにチェックインの後しばし自由行動。すかさず百名城のスタンプ集めに金沢城跡へ。

金沢城は江戸時代には加賀藩主前田氏の居城でした。

今夜の居酒屋はおでんで有名な『三幸』へ。もちろん予約しております。

刺身盛り合わせ

ホタルイカのぬたあえ

がすえびの唐揚げ

• おでんがすごく美味しかったのに、なぜか写真がありません(&gt;_&lt;)

おでんがすごく美味しかったのに、なぜか写真がありません(>_<)

2件目はホテルの近くのカラオケ店へ。明日がいづみちゃんの誕生日なので皆でお祝いします。お誕生日おめでとう!

朝8時にホテルをチェックアウトして、輪島の朝市に向かいます。

愛車です?

朝市に到着。各々買い物を楽しんでます。

天気予報は雨だったのに青天です。

僕らは白貝で一杯。

以前、テレビで紹介されていた『朝市さかば』へ。今回輪島の朝市の目的の一つです。

地酒に刺身盛り合わせ

鯵の開き

飲み倒しております。

正午前、露店も終いだしたので僕らも輪島をあとにしました。2時ごろ 少し遅い昼食。金沢の『ゴーゴーカレー』へ。

カツカレーです。

輪島の朝市で買った物。

はたはたと小さい鯵と下のフグで1500円でした。

朝市で買ったTシャツ