2016/04/15 - 2016/04/19
isanaさん
- isanaさんTOP
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの無料エリア~昼食+おやつまで。
同じような写真ばっかですいません。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
おぉ、これもよくテレビで見てたヤツ!!
チョロチョロっと何か動いた!と思ったら、ヤモリ?イモリ?トカゲ??
このお花がちょうど満開でした。
ベイ・サンズの裏側にあるのです。
人間との大きさの比較。こ、こんなに大きかったのか…。
OCBCスカイウェイはあまり魅力を感じなかったので、ウチは登りませんでした。
南国の花は力強いですね。
プルメリアかな??
初日の朝はとりあえず無料ゾーンだけ見て、これから昼食へ。
至る所に案内板があって、わかりやすいです。
駅に向かう途中の橋から。
噴水、ちょっと地味だな…。
まだまだたくさんのビルが建築中。
下から見るとやっぱりすごい建物。どうやって建築したんだろうか…。
裏側はこんなにグイーンと沿ってるんですね。
ベイ・サンズの中を通ってMRTへ。
基本こういう所は完全スルーします。 -
冷えてる物が飲みたくなって、駅のセブンイレブンで購入。
ゆずドリンク。少し甘めですが、美味しかった。 -
初日から、ちょっと贅沢を。
日本からメールで予約をしておいたシェラトン内にある中華です。 -
駐在日本人に人気があるという「Li Bai」ちょうど両隣のテーブルがそうでした。
高級そうな雰囲気が漂っています。一応短パンとか避けてみたのですが、この国のいわゆるドレスコードってほぼあってないような物なので、あまり気にしすぎなくてもいいみたい。 -
つきだしのお芋か何かのチップス。チリソースにつけて食べます。
最初は、ん??と思ったものの、だんだん癖になる味。 -
飲茶はここに行かれた方のブログを参考にしようと、写真とメニュー付のそのブログを印刷して持って行ったおかげで、美味しい物を注文することが出来ました。点心はメニューには3つと記載されてますが、お願いすれば2つに変更してもらえますよ。
Steamed Crystal Dumplings with Mixed Vegetable
色んな味が口いっぱいに広がってめっちゃ美味しい。さすが看板メニュー! -
Steamed Shrimp Dumplings
大きな海老が入っていて美味しい。 -
濃いめの味付けのチャーハン。確かお肉はダックだったかな??
アスパラとホタテのシュウマイ的なもの。
どれもこれも具材がゴロゴロ大きいのがいい。 -
Roasted Pork
絶対食べたかったのがコレ!皮がパリッパリでお肉がジューシー!!
めちゃめちゃ美味しい。行く方には是非オススメしたい一品です。 -
これはうちが注文した物じゃないエッグタルト(笑)
サービスか?と思いつつも、デザートだからずっと手をつけずにいたら、間違いだということで下げられました。
良かった、食べないで。 -
小龍包も間違いない美味しさ。両隣のテーブルで注文していて、あまりに美味しそうだったので、後で追加しました。
普段あまり外食をしないし、旅先でもあまり贅沢はしないのですが、今回は我が家にしてはちょっと奮発しました。味に外れが無くて良かった!! -
さて、お昼からはチャイナタウンヘ。着いて早々、また食べる。
スノーアイスと言えばここ「味香園」 -
めっちゃ種類が多い!
悩みに悩んで注文したライムは、期待した酸っぱさが無く甘めでちょっとがっかり。
やっぱり定番のマンゴーとかにすれば良かった…。
大きいし、思ったより「口の中で溶ける〜」みたいな食感じゃないので、2人で1つで十分だと思います。
隣りのテーブルの日本人家族は一人1個注文して、失敗したと悔やんでおられました(笑)
isanaさんの関連旅行記