アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルベロベッロの町並みを、堪能するほど見てみたい、という動機でやってきましたので、4日間とことん、町並みを味わいました。<br />リオーネ・モンテ地区と、リオーネ・アイア・ピッコラ地区以外にも、バジリカ・デ・メディチ周辺にある、あまり観光化されておらず、むしろ、ふつうに人が住んでいる地区のトゥルッリも、くまなくみてまわりました。<br />ホテルがくれた地図に、トゥルッリの場所がオレンジ色で記されていたのですが、ほぼ9割以上のトゥルッリを訪ね歩きました。<br />

熟女の世界一周航空券の一人旅 (4) イタリア、アルベロベッロ 後編

2016/04/18 - 2016/04/18

まりあさん

この日は、風もなく、青空が澄み渡っていて、とても美しかったです。

生活の匂いのある、トゥルッリ。
    車も止まっているし、洗濯物も干されている・・・

この地方の名物、オレキエッテという、耳の形のパスタ

エビのグリルは、殻付きだったので、剥くのが面倒くさかったです(笑)。

うちわサボテンは、Fico de Indiaとかいうそうです。「インドのいちじく」って、おそらくサボテンの実の形が、イチジクに似ているからかしら。

夕暮れ撮影を今一度。
    ただ、この日は、朝に晴れて、夕暮れには雲が出てしまいました。だから、あまりすっきりしない空ですが、それでも、夕暮れは美しかったです。

• りょさんさん 2016/06/14 08:57:00
    天気がよくていいですね
    私も妹と2人で5月アルベロベッロへ行ってきました。
    バリに宿をとって。
    しかし土砂降りでした。
    写真は晴れていればこんな風に・・・・景色最高ですね。
    想いふけって拝見いたしました。

まりあ

まりあさん からの返信 2016/06/17 13:52:17
    RE: 天気がよくていいですね
    書き込みをありがとうございます。
    5月といえば、基本的には天候が落ち着く時期ですが、大雨にあわれて残念でしたね。
    私は、今はゆっくりまわっているので、去年のチンクエテッレとか、今年のドブロヴニクでは、大雨にもあいましたが、たいてい4泊か5泊しているので、なんとか青空のもとの景色も見れました。

でもまだ、現役世代の方ですと、どうしても弾丸でまわることになりますよね。
    天気ばかりは、どうしうよもないですから、また、機会を作って、お出かけくださいませね。

まりあ

> 私も妹と2人で5月アルベロベッロへ行ってきました。
    > バリに宿をとって。
    > しかし土砂降りでした。
    > 写真は晴れていればこんな風に・・・・景色最高ですね。
    > 想いふけって拝見いたしました。
  • 東京光子さん 2016/05/11 09:28:12
    圧巻の街並み
    アルベロベッロ
    テレビでもよく取り上げられている観光地ですね。

素晴らしい写真ですね。
    でもよく見る写真のように人が 観光客が少ないですね。
    同じところとは思えないほどです。

素晴らしい写真、ありがとう!!

まりあ

まりあさん からの返信 2016/06/13 02:45:58
    RE: 圧巻の街並み
    掲示板、気づかないこともあって、返信がめちゃ遅くてすみません。

今回、アルベロベッロの撮影三昧は、ほんとに楽しかったです。
    積年の恨みをはらして、トゥルッリに囲まれる至福の時。
    ツアーが多いので、個人客の数は少なく、夕暮れは、夕食の精を出す旅人の姿も消えて、まさに独占状態でした。

> アルベロベッロ
    > テレビでもよく取り上げられている観光地ですね。
    > ヨーコさん  という日本人が土産物屋をやっているそうですね。
    > 素晴らしい写真ですね。
    > でもよく見る写真のように人が 観光客が少ないですね。
    > 同じところとは思えないほどです。
    > 素晴らしい写真、ありがとう!!

まりあさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る